I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Жестяные, вакуумные или твист-офф: как правильно выбрать крышки для консервации

В сезон консервации важно не прогадать с тарой и крышками

Банка, крышка и ключ – старый и дешевый способ герметично закрыть что угодно. Почему же в хозяйственных магазинах так много продается гораздо более дорогих крышек, банок и различных инструментов для герметизации? Неужели закручивать руками, откачивать воздух или пользоваться современными ключами лучше, чем консервировать так, как это делали наши бабушки?

Реклама

Ведущий телеканала "Украина" Сергей Ливадный решил разобраться в этом вопросе и найти простой, дешевый и надежный способ герметизации, который никогда не подведет.

Как выбрать крышки для консервирования

Хозяйки предпочитают крышки твист-офф
Хозяйки предпочитают крышки твист-офф / Фото: Depositphotos

Реклама

Обычные полиэтиленовые и вакуумные крышки подходят только тогда, когда нет риска образования избыточного давления в банке, говорит мастер консервации Сергей Шелестов. Так называемая крышка твист-офф хороша тем, что ее можно закрывать без ключа. Производители говорят, что она одноразовая, но экономные хозяйки ухитряются использовать ее по три раза – пока крышка не заржавеет.

Повар Сергей Шелестов также советует обращать внимание на целостность резинки. Если она повредилась, и под ней остались пищевые продукты, крышка начнет зацветать.

Читайте также:

Реклама

Жестяная крышка для консервации самая дешевая, но для ее закупоривания нужен еще и ключ, который стоит довольно дорого. Купить такой можно только в специализированном магазине.

"И не берите суперавтоматы, не тратьте денег", – говорит Сергей Шелестов.

Вывод мастера: качество и надежность обеспечивают только ключ, обычная банка и жестяная банка. Народный выбор – новая банка и крышка твист-офф, которую можно закручивать руками. Если консервировать больше 300 банок в год, выгоднее освоить ключ, если закрываете меньше – стоит выбрать систему твист-офф.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить наливку из смородины. "Сегодня" также делились рецептом соуса ткемали на зиму.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять