Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также: Фруктовые сладости без вреда для фигуры
Читайте также Аромат уютного дома: печем шарлотку и торт "Зебра"
Десерты вносят радость в наше питание. Для улучшения питания выбирайте рецепты, которые имеют фруктовую или молочную основу, оставляя сладости с кремом для специальных случаев. Выбор рецептов, содержащих небольшое количество жиров и сахара, также поможет поддержать здоровое меню.
СЛОЕНЫЕ "СОКРОВИЩНИЦЫ"
Ингредиенты:
- 450 г сдобного слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
- 200мл сгущенного молока
- 2 нарезанных киви
- 50г сливочного масла
- 50г сахара
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190С. Слегка смазать противень сливочным маслом. Раскатать тесто на треугольный пласт размером примерно 30х22 см. Вырезать из теста 12 квадратиков 7х7см.
2. Вырезать ножом в квадратике прямоугольное отверстие, но не до конца.
3. Равномерно смазать края надрезов яйцом.
4. Завернуть края.
5. Выложить на противень и посыпать сахаром.
6. Выпекать 8-10 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить.
7. Наполнить центр каждого пирожного сгущенкой. Сверху выложить дольку киви.
ПАЛЬМИЕРЫ
Ингредиенты:
- 225 г сдобного слоеного теста
- 200 г сахара
- 100 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 230С. Смазать противень сливочным маслом. Раскатать тесто толщиной около 3мм.Обильно поспать сверху сахаром и поводить по пласту скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто. Неострым ножом сделайте насечки 15см от верха на тесте с правой и с левой стороны.
2. При помощи этих насечек отметить центр раскатанного теста. Начиная с верхнего края, ровными частями завернуть тесто 3 раза по направлению к середине. То же самое сделайте с нижнего края.
3. Затем положить свернутую верхнюю половину на свернутую нижнюю половину. Острым ножом нарезать получившийся рулет на кусочки толщиной 2,5 см. Разложите кусочки и слегка прижмите лопаткой. Обвалять печенье в сахаре и выложить на противень. Выпекать 6 минут. Перевернуть печенье лопаткой. Выпекать еще 6 минут до образования золотисто-коричневой корочки и полной карамелизации сахара.
4. Остудить. Растопить шоколад на водяной бане. Кусочки охлажденного теста можно окунуть в шоколад.
ТРЮФЕЛЯ
Ингредиенты:
- 200 г горького шоколада
- 200 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 150 мл жирных сливок
- 4 столовых ложки коньяка или бренди
- 1/2 стакана порошка какао.
Способ приготовления:
1. Довести сливки до закипания.
2. Растопить шоколад в сливках. Добавить коньяк\бренди и все xорошо перемешать.
3. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еще на 20-30 минут.
4. Вынуть из морозилки, обвалять в какао .Держать в морозилке или холодильнике до самой подачи на стол.
Важно! Когда будете "крутить" трюфеля, надо делать это очень быстро, так как масса очень нежная и быстро тает. Неплохо держать рядом с собой мисочку с холодной водой, куда периодически окунать руки.
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г сдобного слоеного теста
- 200 г сахара
- 200 мл сливок
- 400 г творога
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить, формочки смазать сливочным маслом, тесто нарезать на полоски, намотать на формочки и выпечь в духовке. Примерно 10 минут, при 200°. Чуть остынут, снять осторожно с формочек.
2. Творог растереть с сахаром. Затем творожную массу взбить со сливками. Вы можете придумать любой другой крем, например со сгущенкой вареной, или сгущенка с маслом.
3. Дать хорошо остыть и начинить кремом.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях