Кирило Сазонов

журналіст, політолог

Ху із партія Шарія (рос.)

30 червня, 21:08

Я хотел очень коротко изложить, чтобы два раза не вставать, свою позицию по партии Шария, их соратникам, их спонсорам, сочувствующим и прочим. Но судя по их бурной активности, вставать придется два раза, потом три и четыре – сколько нужно. Потому что сейчас любой, кто ценит независимость Украины и не хочет жить в колонии "русского мира", должен вставать по этому поводу, сколько потребуется. Иначе потом придется сидеть.

Реклама

В принципе, мои возможности очень скромны. Только писать и говорить об этом. Сергей Иванов выводит их мутное российское финансирование под свет прожекторов финансового мониторинга и юридической ответственности. Нацкорпус и другие патриоты доносят до них простой тезис: "Нельзя жить в Украине рядом с патриотами Украины и работать на Мордор против Украины". Доносят простыми, понятными даже шарикам методами. Или кто-то ждал от меня порицания в стиле "Это не наши методы" и призыва к культуре дискуссии? Разочарую интеллигентных людей и приведу пример собственного опыта.

Такие же сторонники сотрудничества и дружбы с РФ в свое время были и в Донецке. Их никто не бил – с ними спорили, пытались что-то доказывать, они угрюмо мычали в ответ, но вели себя тихо. А потом, после завоза титушек и вторжения русского мира, они взяли власть. И ни с кем не спорили – убивали и кидали на подвал всех, кто против. Они свое взяли и отыгрались по полной. И я сегодня думаю – может, зря с ними спорили? Если бы били сразу, может и не было бы сегодня никакого ОРДЛО? И не надо про плюрализм, свободу слова, политическую конкуренцию и прочее. Эти все вещи – среди своих пусть будут. Украина понад усе – а дальше можем за Юлю, за Порошенко, за Тягнибока или за Зеленского хоть до посинения спорить.

В тренді
У машині був не один: у справі про ДТП з Єфремовим з'явилися нові деталі

Шарики – не свои. Это чистой воды вражеские агенты, пятая колонна Мордора, на российском финансировании через шариевскую же ГОшку и с российскими и пророссийскими политтехнологами. Никто даже не шифруется – их политтехнологи сравнительно недавно открыто тусовались в "обществе российских соотечественников". К примеру, Анна Быкова (в девичестве Голембиовская) возглавляла КМОРС "Русский молодежный центр Киева" и была помощницей Вадима Колесниченко. Я не хотел лишний раз привлекать к ним внимание и делать даже такой пиар, но... В Донецке игнор не сработал. Значит, нужно раскачивать тему. И не думайте, что они просто откусят кусочек у ОПЗЖ и на этом все. При таком сценарии ОПЗЖ не защищали бы их так активно. Так что нам нужно говорить об этом правду: это российский проект на российские деньги и главная их цель – надеть на нас ошейники. Во славу русского царя. Ну а юристы и государства должны на своем поле жестко провести свою работу для защиты нацбезопасности Украины.

И чтобы сразу этот вопрос закрыть. Банковая не разыгрывает карту шариков против ОПЗЖ. Я это знаю на 100% и не потому, что мне кто-то сказал.

Реклама

Підпишись на наш telegram

Лише найважливіше та найцікавіше

Підписатися

Реклама

Реклама

Новини партнерів

Загрузка...

Новини партнерів

Загрузка...
загрузка...

Ми оновили правила збору та зберігання персональних даних

Ви можете ознайомитисЬ зі змінами в політиці конфіденційності. Натискаючи на кнопку «Прийняти» або продовжуючи користуватися сайтом, ви погоджуєтеся з оновленими правилами і даєте дозвіл на використання файлів cookie.

Прийняти