Владислав Ващук вважає, що футболістам "нічим годувати сім'ї"

29 березня 2016, 19:20

Колишній захисник збірної України Владислав Ващук підтримав українців, які грають в чемпіонаті Росії

Владислав Ващук. Автор фото: Сергій Ніколаєв, "Сегодня"

Владислав Ващук. Автор фото: Сергій Ніколаєв, "Сегодня"

Напомним, что тренерский штаб сборной Украины не вызвал на матчи против Кипра и Уэльса Евгения Селезнева, недавно перебравшегося в "Кубань". А Александр Зинченко из "Уфы" не попал в состав молодежной сборной. Сам Ващук, напомним, в 2003 году перешел из киевского "Динамо" в московский "Спартак", за что получил серьезную критику со стороны болельщиков.

"Я думаю, что ситуация, которая сложилась накануне товарищеских матчей, выбивает из колеи всю нашу сборную и ее футболистов. Этот ажиотаж был создан искусственно и в любом случае не повлияет положительно на команду. Получилось так, что за самих футболистов кто-то решил, что они не украинцы и не патриоты.

Мне кажется, было бы правильно их хотя бы вызвать, пригласить в Киев и лично с каждым переговорить. Если же у федерации такая позиция к этой ситуации, о ней надо было открыто заявить, чтобы все понимали.

Реклама

Эти футболисты отталкивались от ситуации в своих семьях, поэтому они поехали играть в Россию. Никто не знает их ситуации, но почему-то осуждают. Я сам тоже поддавался такой критике, но потом, когда в личной беседе объяснял, меня понимали.

Почему спортсмены уезжают в другие страны? К сожалению, спорт сейчас в Украине никому не нужен. Наши команды и спортсмены прославляют страну на международной арене, а кто-то за них потом решает, приезжать ли им в сборную.

Почему не выясняют, как в "Днепре" и в других клубах не платят зарплаты, футболистам нечем кормить семьи, а потом мы от сборной требуем высоких результатов. Кто взял на себя ответственность не приглашать в сборную этих футболистов?

Уверен, с этих людей за результат на Евро никто спрашивать не будет, они самоустранятся. А шквал критики потом выпадет на тренеров и футболистов. Если выиграют, постелят дорожки в аэропорту с шампанским, проиграют – может, грамоты в лучшем случае выпишут. Обидно, что так относятся к спорту в Украине", – сказал Ващук.

Реклама

Підпишись на наш telegram

Лише найважливіше та найцікавіше

Підписатися

Реклама

Реклама

Новини партнерів

Загрузка...

Новини партнерів

Загрузка...
загрузка...

Ми оновили правила збору та зберігання персональних даних

Ви можете ознайомитисЬ зі змінами в політиці конфіденційності. Натискаючи на кнопку «Прийняти» або продовжуючи користуватися сайтом, ви погоджуєтеся з оновленими правилами і даєте дозвіл на використання файлів cookie.

Прийняти