Меня зовут Юлия Дьякова. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также: Блинное царство
Читайте также: Полезные и очень вкусные экспресс-завтраки
Рыба — это кладезь полезных веществ и витаминов. В любом виде рыбы содержится большое количество протеина и жиров. Отличный источник энергии для организма.
Несколько полезных советов по приготовлению рыбных блюд:
- Перед тем как обжарить рыбу, сбрызните ее лимонным соком, чтобы лучше подчеркнуть вкус блюда
- Майонез можно заменить сливками или сметаной
- Если добавляете рыбу в холодец, можно приправить ее мускатным орехом.
- Отдавайте предпочтение морским видам рыбы. Во-первых, в ней меньше костей. А во вторых, преимущество перед речной, в процентом содержании йода.
КАРП С СЛИВОЧНО-ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:
- 250г филе карпа
- 1 луковица
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сливочного сыра
- 20г натурального йогурта
- ½ лимона
- Растительное масло
- Базилик, соль, перец
- Лавровый лист
Способ приготовления:
1. Заправка: разрезать помидоры пополам, очищенную луковицу – на 4 части. Выложить овощи на противень вместе с двумя неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Запекать овощи в духовке 45 минут при 180С.
2. Остудить овощи. Очистить чеснок и помидоры от кожуры. Перебить в блендере до однородной массы. Добавить сливочный сыр, йогурт и еще раз взбить. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Подготовить филе карпа. Сбрызнуть соком половины лимона. Выдавить сверху оставшийся чеснок и положить лавровый лист. Готовить на пару ( например, в пароварке или запечь в духовке) 25 минут.
4. Подавать готовый карп вместе с заправкой.
РЫБНЫЙ МУСС
Ингредиенты:
- 200г лосося холодного копчения
- 1 яйцо
- 50г укропа
- 70 мл жирных сливок
- Соль
- Соевый соус – по вкусу
Способ приготовления:
Лосось очистить от кожицы и костей. Мелко нарезать рыбу.
Яйцо взбить с маслом и измельченным укропом. Добавить к лососю взбитое яйцо и сливки. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Выложить в керамическую форму для выпекания рыбную массу. Разровнять поверхность мусса и утрамбовать. Формочки с муссом поставить на противень, и влить в него горячую воду, чтобы она покрывала половину высоты маленьких формочек. Выпекать при 190С 40 минут.
Подавать с соевым соусом.
САЛАТ С КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
- 100г лосося холодного копчения
- 100г твердого сыра
- 100 г капусты
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- соевый соус
- Зелень
Способ приготовления:
1. Капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Натереть на крупной терке твердый сыр. Лосось мелко нарубить.
2. Выложить салат слоями. Первый слой-капуста. Сбрызнуть оливковым маслом.
3. Второй слой-лосось. Приправить соевым соусом и сбрызнуть соком лимона.
4. Перед подачей украсить зеленью. Можно подавать к рису и пюре. Также можно добавить в салат репчатый лук и вареное яйцо.
РЫБА В ПИВЕ
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая
- 250г муки
- 3 столовых ложек пива
- 1/2 чайной ложка сахара
- 3 столовых ложек молока
- 1 яйцо
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
Филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Для приготовления панировки смешать муку, пиво, сахар, молоко и яйцо. Посолить. Тщательно перемешать.
Куски рыбы, насадив на вилку, опустить в кляр. Обжарить филе 5 минут на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавать с овощами и гарниром. В качестве гарнира подойдет отлично подойдет жаренный картофель.