Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Котлеты бывают разные: готовим мясные, овощные и рыбные
Читайте также Вторые блюда – сытно и быстро
Кажется , не так давно прозвенел первый звонок, который ознаменовал не только начало учебного года но и наступление осени. Фрукты почти исчезли с прилавков, зато теперь полки супермаркетов пестрят разными цветами овощей. И, не смотря на завевающий ветер за окном, по календарю по прежнему еще осень. Не отказывайте себе в маленьком празднике выходного дня и организуйте на кухне карнавал кленовых листков и первых дождей! И пусть весь мир подождет, а на рецепты приведенные ниже, надеюсь помогут Вам порадовать своих близких!
ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1 перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г куриного филе
- 100 г твердого сыра
- Соль по вкусу
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
Способ приготовления:
1. Разрезать перец вдоль, удалить семена и часть плодоножки.
2. Мелко нарезать луковицу и морковь. Затем обжарить на масле. Начинить половинки зажаркой и сверху положить куриное филе. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
3. Через 25 минут посыпать каждую половинку перца тертым сыром, и запекать еще 5 минуты в духовке.
4. Перец подавать горячим, иначе сыр застынет и станет жестким.
СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
- 2 кг судака
- 200 г гречки
- 100 г масла сливочного
- 500 г лука
- 100 г шампиньонов
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Гречку промыть и отварить в кипящей воде. Добавить масло в готовую кашу. Грибы промыть, разрезать на четвертинки, затем обжарить вместе с мелко нарубленным луком на разогретой сковороде. Добавить грибы в гречку. Перемешать. "Начинка" для судака готова!
2. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить глаза, жабры. Сделать надрез на спине и удалить позвоночник. Полученную начинку выложить в рыбу через надрез.
3. Перевязать рыбу нитками. Завернуть рыбу в фольгу, оставить голову и хвост без фольги.
4. Запекать 25 минут при 180С.
ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 300 г фарша (любого, по вкусу)
- 150 г лука
- 100 г сыра (твердого)
- 1 красный болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.
2. Измельченный лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и обжарить его. Половинки баклажанов наполнить фаршем.
3. Сверху выложить порезанный брусочками болгарский перец.
4. Выложить в форму для запекания и посыпать тертым твердым сыром.
5. Запекать при 180 С в течение 30минут.
КАБАЧОК С СЕКРЕТОМ
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Кабачки помыть и срезать плодоножку. Разрезать кабачки на 3-4 части. Не до конца аккуратно вычистить серединку.
2. На мясорубке или в комбайне перемолоть куриное филе с чесноком и луком. Посолить, поперчить.
3. Начинить подготовленные кабачки фаршем. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и запекать в духовке в течение 30 минут.
4. Подавать к рису и пшеничной каше. Перед подачей можно посыпать сыром.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях