Жена защитника "Шахтера" Ольга Ракицкая и группа #МОЙГОРОД сняли душещипательный клип (видео)

23 Сентября 2015, 17:30

Съемки клипа проходили в старой музыкальной школе

<p>Ольга Ракицкая. Фото: пресс-служба</p>
Ольга Ракицкая. Фото: пресс-служба

В основу клипа на песню "Пускай" легла история о сильной женщине, которая прошла долгий и тернистый путь в надежде обрести свое счастье

Состоялась премьера нового клипа Ольги Ракицкой и группы #МОЙГОРОД на песню "Пускай". Видео, как и сама композиция, основано на реальных событиях и призывает зрителей верить в будущее и не скрывать своих чувств.

Режиссером видеоработы выступила талантливая Ana Baston. "Сюжет клипа подсказала сама песня. Мы не придумывали ничего нового, а взяли одну из тысяч историй о сильных женщинах. Согласно нашему замыслу, по роковому стечению обстоятельств героиня Оли расстается с семьей. Чтобы еще больше подчеркнуть душевные переживания, она теряет голос, поэтому не может вымолвить ни слова. И только в тот момент, когда героиня берет себя в руки и начинает петь на сцене, ее находит самый дорогой человек на свете – любимый сын. Видео наполнено надеждой на то, что все будет хорошо, и призывает не скрывать своих эмоций. Ведь очень часто они лишь помогают нам справиться с жизненными трудностями", – рассказывает Ana Baston.

2_602

Фото: пресс-служба

Съемки клипа проходили в старой музыкальной школе. Локация была выбрана не случайно: именно здесь режиссер нашла идеальный фактурный коридор и большой актовый зал, которые добавили сюжету глубины, а картинке – атмосферности.

"Потеряв семью, моя героиня испытывает безмолвные душевные терзания, наполненные тоской по родному человеку. Спустя время она понимает, что, если ничего не предпринять, ее мучения будут длиться вечно. Для усиления драматизма мы решили обыграть состояние моей героини на контрасте с мечтой о счастливой семье. Главная сложность заключалась в том, что в съемочном процессе принимали участие не только профессиональные актеры, но и дети, которые, как мне кажется, безупречно справились с поставленной задачей", – поделилась Ольга Ракицкая.

Чувства и эмоции, которые испытывает героиня клипа, во многом совпадают с переживаниями самой Ольги Ракицкой. После начала трагический событий на Донбассе артистка и ее супруг, защитник ФК "Шахтер" Ярослав Ракицкий, были вынуждены покинуть родной  Донецк и начать новую жизнь в чужом городе, сохранив лишь воспоминания о своем доме.

3_220

Фото: пресс-служба

"Несмотря на грустный мотив композиции, в нашем новом видео мы все же оставляем место для надежды на светлое будущее. Главное – верить и ни в коем случае не сдаваться. И тогда спустя время все наладится", – подытожила Ольга Ракицкая.

Напомним, группа #МОЙГОРОД возникла как социальный проект, призванный объединить и поддержать жителей восточных областей в связи с обостренной политической ситуацией в стране. Идейным вдохновителем #МОЙГОРОД является солистка проекта – Ольга Ракицкая. Благодаря ей была запущенна масштабная социальная кампания в сети Интернет в поддержку граждан-переселенцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Жена защитника "Шахтера" Ольга Ракицкая и группа #МОЙГОРОД сняли душещипательный клип (видео) ". Другие Новости про звезд смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования