укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Автоновости
14 Октября 2013, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты хотят поднять штрафы за незаконный тюнинг авто http://www.segodnya.ua/img/article/4672/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4672/37_tn.jpg Авто Штраф за запрещенное переоборудование автомобиля вырастет до 680 грн
<p>Депутаты предложили сильнее штрафовать украинских водителей. Фото: <span class="irc_ho">lenta-ua.net</span></p>
Депутаты предложили сильнее штрафовать украинских водителей. Фото: lenta-ua.net

Депутаты хотят поднять штрафы за незаконный тюнинг авто

Штраф за запрещенное переоборудование автомобиля вырастет до 680 грн

Верховной Раде предлагают повысить штрафы за нарушение правил пользования ремнями безопасности, тонировку автостекол, а также за установление или использование на автомобилях не соответствующего стандартам освещения.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усиления ответственности за отдельные виды нарушений в сфере безопасности дорожного движения, внесен правительством и обнародован на веб-сайте Рады.

Законопроектом предлагается установить, что нарушение водителем правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами, за эксплуатацию транспортных средств с неисправностями системы тормозного или рулевого управления, внешних осветительных приборов или другие неисправности, с которыми их эксплуатация действующими правилами запрещена, либо если автомобиль переоборудован с нарушением правил, а также за управление транспортного средства с тонированным стеклом, светопропускание которого не соответствует установленным требованиям, или с зеркальным стеклом, влечет за собой взыскания штрафа от 30 до 40 необлагаемых налогом минимум доходов граждан. В настоящее время такой штраф взимается в размере от 20 до 25 минимумов.

Предлагается также увеличить размер штрафа за нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами. За нарушение таких правил предлагается взимать штраф от 5 до 10 необлагаемых налогом минимум доходов граждан (сейчас – от 3 до 5).

Кроме того, в законопроекте предлагается взимать штраф и за установление внешних осветительных приборов или предупредительных сигналов, не соответствующих конструкции транспортного средства, или же использование таких приборов, либо переоборудование автомобиля с нарушением норм, правил и стандартов. За такие нарушения предлагается взимать штраф от 30 до 35 необлагаемых налогом минимум доходов граждан, тогда как сейчас он составляет 25-30 необлагаемых минимумов доходов.

Также предлагается установить штраф за невыполнение законных требований должностных лиц, соответствующих подразделений Министерства внутренних дел, обеспечивающих безопасность дорожного движения, по устранению нарушений правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения. Предлагается, чтобы за такие действия взимался штраф с граждан в размере 15-20 минимумов, а с должностных лиц – 30-40 минимумов.

Читайте также:
Штрафы за езду на красный свет могут вырасти
Кабмин предложил увеличить штрафы и наказывать водителей строже
Киевских водителей будут наказывать за бесплатную парковку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты хотят поднять штрафы за незаконный тюнинг авто". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: