укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Автоновости
28 Сентября 2013, 07:15  Версия для печати  Отправить другу
×
К 2019 году обещают ямы на половине дорог http://www.segodnya.ua/img/article/4633/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4633/14_tn.jpg Авто На реконструкцию и ремонт за 6 лет должны выделить 214 млрд. грн
<p>Если обещанные деньги дадут, таких ям на дорогах не будет <span>на половине главных дорог</span></p>
Если обещанные деньги дадут, таких ям на дорогах не будет на половине главных дорог. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

К 2019 году обещают ямы на половине дорог

На реконструкцию и ремонт за 6 лет должны выделить 214 млрд. грн

К 2019 году на половине главных дорог должны исчезнуть ямы и колдобины: Кабмин утвердил 6-летнюю госпрограмму развития автодорог общего пользования, сообщает его пресс-служба.

Как разъяснили нам в "Укравтодоре", который разрабатывал документ, им за шесть лет должны выделить 214 млрд грн. На эти деньги планируют построить и реконструировать (с заменой дорожного покрытия) 1500 км и отремонтировать более 24 тыс. км дорог. Это примерно половина трасс, которые останутся в ведении "Автодора", ведь дороги местного значения (между райцентрами и селами, общей протяженностью до 120 тыс. км) с 2014 г. в ведомстве собраются отдать местным органам власти (это предусмотрено предыдущей госпрограммой Кабмина).

Местным властям придется искать деньги на новый асфальт и латание дыр в старом самостоятельно. "Обещано достаточно. Больше мы просто не освоим — мощностей не хватит", — говорят в пресс-службе ведомства.

"Кабмин сделал серьезный шаг для того, чтобы дороги перестали разрушаться быстрее, чем их ремонтируют, — говорит президент Украналитцентра Александр Охрименко. — Но обеспечат ли полностью финансирование? Например, в этом году на ремонт дорог направляют только деньги, полученные с акциза на бензин (примерно 1 грн с литра). Но сейчас эти средства почти полностью уходят на выплаты пенсий и зарплат бюджетникам". По мнению Охрименко, реально что-то изменится только с 2015 года: планируется, что "Укравтодор" начнут финансировать на 30—35% из защищенных статей бюджета.

Читайте также:
Украинские дороги дешевле, потому хуже европейских
На украинские дороги тратят 3% бюджетных денег
Что дадут Украине хорошие дороги и готовы ли украинцы за них платить – эксперт
Глава Укравтодора – на вопрос о коррупции: Как будто поймали за ухо!


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "К 2019 году обещают ямы на половине дорог". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: