укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
27 Сентября 2013, 09:03  Версия для печати  Отправить другу
×
На автомобильной "вторичке" продают ржавую рухлядь под видом нормальных машин http://www.segodnya.ua/img/article/4631/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4631/23_tn.jpg Авто Продавцы-мошенники умело маскируют неполадки и сильно завышают цены на авто
<p>Ржавые авто на "вторичке" маскируют под приличные. Фото: <span class="irc_ho">drive2.ru</span></p>
Ржавые авто на "вторичке" маскируют под приличные. Фото: drive2.ru

На автомобильной "вторичке" продают ржавую рухлядь под видом нормальных машин

Продавцы-мошенники умело маскируют неполадки и сильно завышают цены на авто

В Украине не падает спрос на б/у автомобили. Однако на "вторичке" легко нарваться на мошенников и вместо нормальной машины купить ржавый металлолом, пишет ТСН.

У нечистых на руку продавцов есть как минимум 10 способов придать авторухляди товарный вид. На лысых шинах, например, вырезают "новый" протектор. Проблема заключается в том, что шины становятся тонкими и уязвимыми к проколам.

Также используют присадки для устранения зазоров в цилиндрах – двигатель становится более мощным, перестает дымить. Но только на несколько месяцев, которых хватит, чтобы всучить машину клиенту.

Еще один хитрый фокус, который используют на "вторичке", – побрить сиденья бритвой. Это освежает салон и делает машину долларов на 500 дороже.

Перед покупкой авто с механической коробкой передач эксперты рекомендуют поднять машину на стенде и осмотреть, потому что в ходовую могут положить прокладки, чтобы не стучала, а гнилые части спрятать. "Процедура" стоит 300-400 грн.

Читайте также:
Какие б/у-шные автомобили предпочитают украинцы
Украинцы активно скупают элитные авто

Однако кузов, говорят эксперты, в машине главное, поэтому его надо проверить на предмет пятен ржавчины. Если ржавчину продавцы таки замазали, а битые участки подкрасили, придется выложить больше – за диагностику целостности кузова на официальных СТО. Там же можно узнать, в рабочем ли состоянии подушки безопасности.

Впрочем, ради дешевого авто такие расходы лишены смысла, говорят специалисты. И подчеркивают, что заглянуть в двигатель, скорее всего, не удастся.

"Покупая машину, допустим, тридцатилетнюю, вы, грубо говоря, можете визуально увидеть только кузов, можете увидеть ходовую. Мотор вы практически не проверите", – отметил моторист Николай Марченко. Так что придется изучать, честные ли глаза у продавца.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На автомобильной "вторичке" продают ржавую рухлядь под видом нормальных машин". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: