укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
5 Июля 2013, 10:30  Версия для печати  Отправить другу
×
На украинских дорогах массово штрафуют водителей грузовиков http://www.segodnya.ua/img/article/4461/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4461/18_tn.jpg Авто Инсперторы ГАИ и Укрпастранса ищут перегруженные фуры
<p>Водителей фур штрафуют за перегруз</p>
Водителей фур штрафуют за перегруз. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

На украинских дорогах массово штрафуют водителей грузовиков

Инсперторы ГАИ и Укрпастранса ищут перегруженные фуры

Полмиллиона гривен штрафов насобирала Укртрансинспекция за перегруженные фуры. Инспекторы тестируют автоматический весовой комплекс, который на ходу определяет нарушителей, пишет ТСН.

Сенсоры под асфальтом, камеры сверху – и через несколько километров на мониторе  вся информация про автомобиль, который движется по трассе. Скорость, вес, нагрузку на каждую ось, номер, марку и даже цвет авто автоматически определяет экспериментальная система. Проверка незаметна, неподкупна и все видит. Система лишь фиксирует нарушителя.

Ловить нарушителей приходится гаишникам, а с недавних пор к ним присоединились работники Укртрансинспекции.

"К обычным автомобилям мы отношения не имеем. Автобусы, грузовые автомобили, такси – те, которые занимаются перевозками и услугами", – пояснил старший государственный инспектор Укртрансинспекции Дмитрий Пасечник.

"Эта система работает постоянно – и днем, и ночью", – уверяет начальник отдела дорожного сервиса "Киевоблавтодора" Роман Лоскот.

Читайте также: Стало известно, какие водители нарушают ПДД чаще всего

Дорожники жалуются, что переполненные грузовики разрушают дорожное покрытие – особенно в жару. Поэтому в правительстве готовят новые штрафы для тяжеловесов-нарушителей. Нынешние тоже немаленькие. Фуру, вес которой при разрешенных 38 т составлял 43 т, наказали на € 2,5 тысячи. Во столько государство оценило стоимость поврежденного дорожного полотна по маршруту машины от Львовщины до Луганщины.

Но власть планирует увеличить наказание в 5 раз. Дороги от этого разрушаться меньше не станут, ведь даже пойманный тяжеловес получит протокол и, не разгружаясь, поедет дальше. Но в бюджете хотя бы появятся дополнительные деньги на ремонт автотрасс.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На украинских дорогах массово штрафуют водителей грузовиков". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: