Новинки авто-2013

28 Декабря 2012, 11:45

Обзор тринадцати новинок, которые появятся на нашем рынке

FORD: АВТОМОБИЛЬ ГОДА ОБЕЩАЮТ ОТ 140 ТЫСЯЧ ГРИВЕН Главная новинка следующего года — B-Max. С 2011-го года эта модель являлась концептом, а в конце декабря появилась в продаже в Европе. Модель построена на платформе Ford Fiesta 6 поколения, а ее ключевой особенностью является отсутствие средней стойки в привычном ее понимании — между дверями нет перепонки. Такая компоновка обеспечивает широкий (1,5м) беспрепятственный доступ в салон, в том числе на задний ряд сидений. Роль центральной стойки выполняют интегрированные в боковые двери брусья-усилители из сверхвысокопрочной стали. И еще одна «сенсация» — B-Max станет вторым (после Ford Focus) автомобилем, на который будет устанавливаться 3-цилиндровый 1-литровый (!) двигатель EcoBoost. За такой набор свойств авто получило титул «Авто-2013» в Европе. Точная цена новинки пока неизвестна, но неофициально представители компании-импортера сообщили «Сегодня», что будут бороться за то, чтобы такую модель можно было купить за 140 тыс. грн. С безопасностью проблем нет: 5 звезд от EuroNCup.
PSA: БЮДЖЕТНЫЙ СЕДАН С АДАПТАЦИЕЙ ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ Для российско-украинского рынка подготовил спецпредложение и концерн PSA (Peugeot/Citroёn) — модель C-Elyse, цена на которую стартует со 105 тыс. грн. Продажи начнутся в первом квартале 2013 года. По заверениям французского автопроизводителя, C-Elyse адаптирован к нашим условиям эксплуатации: имеет усиленную конструкцию кузова, двойные уплотнители дверей и дополнительную защиту двигателя, специально для стран с холодным климатом предусмотрен обогрев нижней части лобового стекла. Силовая часть Citroёn C-Elysée будет включать два бензиновых двигателя: 3-цилиндровый 1,2-литровый VTi 72 (72 л.с.), доступный с «механикой» или «роботом», а также 4-цилиндровый 1,6-литровый VTi 115 (115 л.с.) с «механикой» и классическим «автоматом». Правда, за более-менее упакованную модель с АКПП хотят примерно 150—170 тыс. грн, но для указанных характеристик это тоже неплохо.
RENAULT: LOGAN ОБНОВИЛ ВНЕШНОСТЬ И ПОЛУЧИЛ НОВЫЙ МОТОР В сентябре состоялся мировой дебют второго поколения Renault Logan, причем, сразу же показали и хэтчбек Sandero 2, а также вседорожную модификацию Sandero Stepway 2013 — все машины сделаны на одной базе. Автомобиль заметно похорошел: получил полностью новые бамперы, капот, крылья, крышку багажника, иную решетку радиатора и измененную светотехнику. Отметить можно также более рельефные боковины кузова, придавшие автомобилю толику солидности и современности. Добавим сюда еще и новый салон — новая передняя панель щеголяет сенсорным дисплеем мультимедийной системы на центральной консоли, а дополняют картину пересмотренный приборный щиток и новое рулевое колесо. Logan 2 обзавелся новым 90-сильным трехцилиндровым бензиновым турбомотором с рабочим объемом 0,9 литра. Европейским покупателям предложат также версии с 1,2-литровым двигателем мощностью 75 л.с. и 1,5-литровыми дизелями. Точная цена пока неизвестна, но обещают 100—110 тыс. грн.
FIAT: ПОЯВИТСЯ УВЕЛИЧЕННАЯ ВЕРСИЯ «ПЯТИСОТОГО» Уже с весны в Украине будет доступен Fiat 500l — очередная реинкарнация «горбатого» Запорожца. L означает «Large» — «большой», то есть новинка на 594 мм длиннее обычного «пятисотого», а также шире и выше. За основу платформы автомобиля была взята американская версия платформы GM Fiat Small. Новинка предлагается с двумя бензиновыми двигателями: двухцилиндровым TwinAir объемом 900 кубических сантиметров, развивающим 105 л.с., и 1,4-литровой «четверкой» (95 л.с.). Также для машины доступен 1,3-литровый дизель MultiJet, который развивает 85 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Начальная стоимость в Европе составит 15,5 тыс. евро. В Украине цена пока не известна, но вряд ли кто-то купит его дороже, чем за 170—180 тыс., с учетом того колличества альтернатив, что уже есть на рынке в этом классе. С другой стороны, новинка выглядит довольно симпатично и своего покупателя найдет обязательно.
GEELY: СУПЕРЦЕНЫ И «МАЛЫШИ» С АКПП Продукция этого китайского производителя привлекает низкой ценой и богатой комплектацией. Итогом такой политики стало двукратное увеличение продаж в 2012 году. В следующем году стратегию производитель менять не намерен — модель CK-2 доступна от 55 тыс. грн. Также компания намерена вывести на украинский рынок малолитражки LC и LC-Cross (медель с увеличенным дорожным просветом), оснащенные автоматической коробкой передач. Цены стартуют с 70 тыс. грн, а появятся новинки с марта месяца.
HONDA: ОБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫХ МОДЕЛЕЙ Honda Accord девятого поколения, который начнут продавать с 2013 года, теперь ориентирован на американский рынок, что отразилось на его свойствах: автомобиль стал больше по размерам, просторнее и мощее. Если раньше для европейского рынка предлагали лишь моторы объемом 2,4 и 3,0 литра, то теперь появился V6 3,5 л, мощностью 280 л.с. А вот Civic 2013 года остался вполне европейским (хотя продавать его начнут c США). Но теперь его внешность стала более спортивной благодаря новым бамперам, капоту, крышке багажника и оптике. Под капотом — 4-цилиндровый мотор 1,8 литра (140 л.с.). Также есть версии, работающие на газе, а также гибрид. Цена — от 160 тыс. грн. Но появится новинка не раньше лета.
KIA: ПОКАЖЕТ НОВЫЙ CERATO И СПОРТИВНУЮ ВЕРСИЮ CEE'D В новом году эта компания обещает, по словам шеф-дизайнера Питера Шрайера, «взорвать» C-класс. Речь идет о новом поколении Kia Cerato, которю отличает абсолютно новая внешность с намеком на спорт. Правда, что у нее под капотом, пока неизвестно. Да и появится новинка лишь весной. А вот что будет актуальным и получит развитие, так это новое поколение Cee'd. Изменилась, во-первых, передняя панель с решеткой радиатора и светодиодными фарами, во-вторых, появилась наклонная крыша и спойлер на задней двери. Модель предлагается с четырьмя различными двигателями: два бензиновых и два дизеля. Цена для Украины — от 140 тыс. грн. Летом в Украине появится спортивная версия: трех- и пятидверные pro_cee'd. Модели будут оснащаться абсолютно новым двигателем объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива и двойным турбонагнетателем. Мощность нового авто составит 204 л.с., а просить за него будут от 250 тыс. грн.
NISSAN: ДОСТУПНЫЙ ЯПОНЕЦ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Nissan Bluebird Sylphy 2005-го года пережил второе рождение и начнет продаваться на рынке РФ и Украины под названием Almera и со слегка обновленной внешностью. Эта модель является первым результатом совместного бизнеса российского АвтоВАЗ с альянсом Renault-Nissan. Построен автомобиль на платформе B0, разработанной еще в 1998 году. На ней же сейчас производят Renault Logan/Sandero/Duster/Lodgy. Предполагаем, что по своим потребительским свойствам «новый» Nissan будет аналогичным «Логану» (зарекомендовал себя как надежная и неприхотливая «рабочая лошадка»), а с учетом цены около 120 тыс. грн (430 тыс. российских рублей) эта модель способна стать хитом продаж. Правда, Nissan Almera предложат с единственным 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 102 л. с., который сочетается с пятиступенчатой механикой или четырехдиапазонным автоматом. В Украине эта модель появится лишь весной.
SEAT: НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ TOLEDO С февраля в Украину начнут завозить новое поколение среднеразмерного седана Seat Toledo. Обещают, что цена не будет кусаться — за базовую модификацию седана дилеры компании намерены просить около 16 тыс. евро. Правда, это в Европе, а вот сколько он будет стоить у нас, пока не известно. Но если добавить цену на растаможку, то около 200 тыс. грн. Автомобиль обладает довольно емким для своего класса багажником (полезный объем достигает 550 литров) и может предложить неплохую гамму модернизированных силовых агрегатов, начиная от 1,2-литрового двигателя мощностью 75 л. с. (55 кВт) и заканчивая 1,4-литровым TSI, который развивает не менее 122 л. с. (90 кВт).
ZAZ: НОВЫЙ ОБЛИК СТАРОГО ЗНАКОМОГО В данный момент у всех украинских производителей задачей №1 является не вывод новых моделей на рынок, а элементарное выживание. Запорожский автомобильный завод — не исключение. Так что каких-то особых новинок на следующий год ждать не приходится. Но на Столичном автошоу была представлена ZAZ Vida (в прошлом — Chevrolet Aveo) с заметно посвежевшим дизайном и шильдиком Special Version. Из главных отличий: новые фары, заходящие на крылья, и фальшрадиаторная решетка, лишившаяся горизонтальной хромированной вставки, а также модернизированный бампер. Тогда же и намекнули, что в III квартале 2013 года этот автомобиль станет серийным, а цена при этом особо не изменится (от 100 тыс. грн). Правда, все зависит от спроса.
HYUNDAI: ЖДЕМ ТРЕХДВЕРНЫЙ ВАРИАНТ МОДЕЛИ I30 До конца зимы в автосалонах появится 3-дверная версия корейского хэтчбека Hyundai i30. Главные отличия — в дизайне. Передняя часть 3-дверного Hyundai i30 Coupe изменена. Бампер с гексагональной решеткой радиатора получил новые места под противотуманные фары, которые соединены с полосами светодиодных дневных ходовых огней. У трехдверного хэтчбека на заднем бампере оригинальные противотуманные фонари, которые вместе с черной вставкой в нижней части призваны визуально расширить новый автомобиль. Для новинки подготовили и новый дизельный мотор объемом 1,6 л и мощностью 128 л.с. Кроме того, 3-дверный i30 получил по-спортивному перенастроенную подвеску и модифицированное рулевое управление с изменяемыми, в зависимости от предпочтений водителя, параметрами обратной связи. Цена — от 140 тыс. грн. Также в марте появится версия с двухлитровым турбированным бензиновым мотором, который позволит авто разгоняться до «сотни» приблизительно за шесть секунд, а максимальная скорость составит 240 километров в час.
SKODA: СЕМЕЙНЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК И НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ OCTAVIA Еще летом этого года Skoda представила на рынке модель Rapid — по размерам она заняла промежуточное положение между моделями Fabia и Octavia. Модель ориентирована на экспуатацию в «семейном» режиме. Например, объем багажника Rapid достигает внушительных 550 литров, причем крышка поднимается вместе с задним стеклом. А судя по первым тестам, в салоне легко разместятся 5 человек. В качестве двигателей для новинки предлагаются 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат MPI мощностью 75 л.с., а также турбомоторы TSI мощностю 86 и 105 сил рабочим объемом 1,2 и 1,4 л, выдающий 122 л.с. Цена — от 200 тыс. грн (судя по данным европейских изданий). Также с июня 2013 года обещают продавать новое поколение Octavia. По сравнению с нынешним машина станет больше, солиднее, но, увы, дороже.
VOLKSWAGEN: ЖДЕМ СЕДЬМОЙ GOLF Весной в автосалонах начнут продавать VW Golf 7-го поколения. Авто существенно похудело, потеряло в весе, но стало крупнее и рельефнее. Общая длина хэтчбека увеличилась на 56 мм (4255 мм), а колесная база на 59 (2637 мм). Автомобиль стал шире на 13 миллиметров (1799 мм) и ниже на 28 (1452 мм). В результате запас места для ног задних пассажиров Volkswagen Golf VII вырос на 1,5 сантиметра, в плечах на 3 сантиметра, а объем багажника увеличился на достойные 30 литров. На выбор покупателю предлагают привычный набор моторов. Два бензиновых (1,2-литровый TSI в 85 л. с. и 1,4-литровый TSI в 140 л. с.) и два дизельных (1,6-литровый в 105 л. с. и 2,0-литровый 150-сильный TDI).

Примерно со средины 1990-х годов автопроизводители плавно поднимают цены на свою продукцию — каждое новое поколение слегка дороже предыдущего. Но этой практике, похоже, приходит конец. Дело в том, что 2012-й год оказался полным провалом практически для всех крупнейших автозаводов: продажи, по данным VDA (ассоциация немецких автопроизводителей) упали более чем на 10%, а производственные мощности в данный момент загружены лишь на 50—70%. Действенный способ поднять продажи — снизить цены. И, судя по анонсируемым новинкам рынка, нас ждет обилие бюджетных предложений в классе семейных авто. "Сегодня" подобрала тринадцать наиболее интересных по соотношению цена/качество новинок в ценовой категории от 100 до 170 тыс. грн.

Подробно о каждом авто читайте в подписях под фото.

Вы сейчас просматриваете новость "Новинки авто-2013". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Бовсуновский Владислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования