укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Автоновости
11 Сентября 2013, 10:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Продажи авто в Украине побили двухлетний рекорд http://www.segodnya.ua/img/article/4596/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4596/13_tn.jpg Авто Людям стало невыгодно откладывать покупку машины "в долгий ящик"
<p>Украинцы августе в панике скупали автомобили. Фото: news.nado.ua</p>
Украинцы августе в панике скупали автомобили. Фото: news.nado.ua

Продажи авто в Украине побили двухлетний рекорд

Людям стало невыгодно откладывать покупку машины "в долгий ящик"

В Украине в августе 2013 года по сравнению с тем же периодом 2012 года продажи новых автомобилей выросли на 42% – до 26 тысячи единиц, тем самым показав рекордные объемы месячных продаж за последние два года. Об этом свидетельствуют "AUTO-Consulting".

"Откладывать покупку автомобиля до наступления лучших времен потребители не стали из-за введения утилизационного сбора", – отметил коммерческий директор одной из компаний-представителей корейского автопрома Геннадий Четверухин, пишет "Коммерсант-Украина".

Свою лепту в повышение спроса внесла и неоднозначная формулировка закона. Разъяснение ГАИ о том, что под действие утилизационного сбора после 1 сентября не попадают ввезенные до этой даты автомобили, появилось лишь за два дня до вступления закона в силу. Напомним, сейчас с каждого нового ввезенного автомобиля должен взиматься утилизационный сбор в размере 4,73-30,2 тысячи гривен.

Клиенты торопились зарегистрировать автомобили, из-за чего возросло количество сделок за наличные средства, рассказывает региональный директор одной из компаний-дилеров французских авто Александр Дмитерчук. По его словам, в августе снизилась доля покупок за кредитные средства. В августе в его компании она не превысила 20% против 25% месяцем ранее.

Читайте также:
Как изменятся цены после создания зоны свободной торговли с ЕС
Авто гид: новости для водителей и пешеходов
Украинским водителям выдадут по 12 тысяч гривен за утилизацию авто

"Скорее всего, в сентябре продажи будут в пределах 18-19 тысячи, но после повышения цен ежемесячная реализация не превысит 15 тысячи", – полагает Четверухин.

По словам Дмитерчука, небольшое оживление продаж может произойти в декабре, когда дилеры традиционно проводят скидки и акции. Однако по итогам года, по мнению специалиста, автопродажи сократятся на 5-10% по сравнению с 2012 годом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Продажи авто в Украине побили двухлетний рекорд". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: