укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
25 Сентября 2013, 13:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы активно скупают элитные авто http://www.segodnya.ua/img/article/4626/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4626/35_tn.jpg Авто Продажи машин премиум-класса выросли более чем вдвое
<p>Богачам не жалко денег на "крутые" авто. Фото: Аргумент</p>
Богачам не жалко денег на "крутые" авто. Фото: Аргумент

Украинцы активно скупают элитные авто

Продажи машин премиум-класса выросли более чем вдвое

В Украине за три года заметно выросли продажи элитных автомобилей. Так, с 2009-го по 2012 год украинцы стали покупать машины премиум-класса более чем в два раза чаще – спрос повысился на 107,5%, хотя общие цифры по рынку намного скромнее – 36%. Об этом пишет Forbes.ua.

По подсчетам специалистов, еженедельно в Украине продают 20 новых Porsche, 36 Land Rover и три Jaguar.

"На массовый рынок сильнее влияют проблемы в экономике, на премиум-сегмент они особо не влияют", – отмечает советник директора компании Ви-Ди Моторс Игорь Пирог.

"Для клиентов, которые покупают авто премиум-класса, цена не имеет большого значения", – соглашается с коллегой Богдан Кульчицкий, директор компании Виннер Импортс Украина (импортер Porsche, Jaguar, Volvo и Land Rover).

Как отмечает издание, бизнес дилеров престижных авто демонстрирует неплохую динамику роста. Компания Порше Украина (возит в Украину Audi), в прошлом году нарастила выручку на 34% – до 5,1 млрд гривен, Тойота Украина, которая поставляет Toyota Land Cruiser и весь модельный ряд Lexus, – на 11,5%, до 4,48 млрд гривен. У поставщика Nissan и престижных Infiniti, Ниссан Украина, продажи прибавили 22,3% – до 2,43 млрд гривен. Росту выручки помогли как раз авто премиум-сегмента.

Читайте также:
Из-за массовых поджогов машин в Закарпатье подорожали автостраховки
Авто гид: новости для водителей и пешеходов
Элитный гараж в Киеве стоит больше, чем трехкомнатная квартира

В текущем году, прогнозирует Кульчицкий, в стране продадут 13 500 престижных авто – на 5,7% больше, чем в 2012-м. В целом же прогнозы по рынку (как премиум, так и обычных авто) куда более пессимистичные.

"Мы ожидаем снижения продаж примерно на 15-17% по сравнению с предыдущим годом", – отмечает директор компании Ниссан Мотор Украина Андрей Нестеренко. Главной причиной падения является постепенный рост цен на импортные автомобили после увеличения в мае ввозных пошлин и вступления в силу утилизационного сбора.

Напомним, с 1 сентября 2013 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию авто.

Владельцам машин уже начали выдавать справки об утилизационном сборе, однако первые документы будут временными. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы активно скупают элитные авто". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: