укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
6 Июня 2013, 16:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы "распробовали" аренду автомобилей http://www.segodnya.ua/img/article/4408/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4408/19_tn.jpg Авто Рынок постоянно растет, но люди все еще боятся брать машины напрокат
<p>Украинцы еще побаиваются сложностей с прокатом авто. Фото из архива "Сегодня"</p>
Украинцы еще побаиваются сложностей с прокатом авто. Фото из архива "Сегодня"

Украинцы "распробовали" аренду автомобилей

Рынок постоянно растет, но люди все еще боятся брать машины напрокат

Кличество украинцев, которые брали автомобиль на прокат, значительно увеличилось. Так, в 2012 году было заключено 6,2 тыс. договоров авто проката, что на 24% больше, чем в 2011 года, пишет "Дело".

Рост продолжился и в этом году. Так, в I квартале 2013 года рост аренды машин составил 35% по сравнению с аналогичным показателем 2011 года (сравнивать c результатами I квартала 2012 года некорректно из-за повышенного спроса в связи с Евро-2012. — Ред.).

"Растет доля украинцев, арендующих автомобили, — говорит директор департамента проката автомобилей и регионального развития "Avis Украина" Андрей Бовенко. — Еще в 2011 году соотношение между долей иностранцев, арендующих авто в Украине, и украинцами было примерно равным, 50% на 50%. В текущем же году можно увидеть положительную тенденцию — украинцы стали брать напрокат авто чаще иностранцев. Сейчас уже можно говорить о распределении 60% на 40%".

Однако украинцы по-прежнему неохотно берут автомобили в аренду в силу ряда причин.

"Если для иностранцев, которые приезжают в Украину, рынок проката авто знаком и понятен, то украинцы относятся к этой услуге с недоверием. Так, они думают, что брать автомобиль на прокат невыгодно и долго, а это тормозит развитие внутреннего рынка проката", — поясняет гендиректор "Avis Украина" Хайм Копельников.

Читайте также: Украинцы назвали критерии, по которым выбирают себе авто

Еще одной причиной, мешающей развитию услуг аренды автомобилей в Украине, является недостаточное распространение в нашей стране банковских карт, без которой невозможно взять автомобиль в аренду. Карточка нужна для блокирования определенной суммы на случай, если взятый на прокат автомобиль попадет в ДТП. В Украине снятие блокировки с карты занимает до 30 дней, что составляет определенные неудобства для потребителей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы "распробовали" аренду автомобилей". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: