укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
24 Мая 2013, 12:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украину перестали ввозить иномарки, которые попадают под действие спецпошлин http://www.segodnya.ua/img/article/4378/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4378/98_tn.jpg Авто Импортеры пока продают авто, которые завезли раньше
<p>Автоимпортеры отказались завозить в Украину машины, обложенные спецпошлинами. Фото: news.nado.ua</p>
Автоимпортеры отказались завозить в Украину машины, обложенные спецпошлинами. Фото: news.nado.ua

В Украину перестали ввозить иномарки, которые попадают под действие спецпошлин

Импортеры пока продают авто, которые завезли раньше

Импортеры авто в Украине по состоянию на май не ввозили в Украину автомобилей с объемом бензиновых двигателей 1-2,2 л, которые попадают под действие введенных с 14 апреля ввозных пошлин, сообщил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

"По имеющимся у меня данным Гостаможни, с момента вступления пошлин в силу в Украину импортеры не ввозили автомобили, успев ввезти определенное количество до вступления пошлин", – сказал он.

Назаренко, подчеркнул, что из-за этой ситуации поступления в бюджет от импорта авто в мае "практически равнялись нулю". Ранее же доля поступлений от импорта автомобилей в общем объеме таможенных поступлений в бюджет уступала только поступлениям от нефти и газа.

Дальнейшую ситуацию импортеры прогнозировать не решаются.

"Сейчас экономическая ситуация такова, что даже за автомобилями по сниженным ценам очередь не стоит. Тем более те, кто хотел приобрести автомобиль, уже сделали это до введения пошлин (и это видно по продажам марта-апреля), и в ожидании возможной отмены пошлины вряд ли потенциальные покупатели захотят покупать подорожавшие авто, а предпочтут выждать до конца года", – считает генеральный директор АВТ-Бавария Александр Тимофеев.

Напомним, что в апреле 2013 года продажи новых легковых автомобилей в Украине составили около 26 тыс. ед., что на 35% выше показателей марта текущего года (19 тыс. ед.) и на 33% больше, чем в апреле-2012.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украину перестали ввозить иномарки, которые попадают под действие спецпошлин". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: