АвтоВАЗ в Украине постигло фиаско

12 Января 2014, 09:22

Российский автоконцерн выбыл из десятки лидеров на украинском рынке

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Украинцы перестали покупать ВАЗы. Фото: rada2012.net.ua</span></p>
Украинцы перестали покупать ВАЗы. Фото: rada2012.net.ua

Согласно данным Ассоциации украинских автопроизводителей "Укравтопром", по итогам 2013 года российская марка Lada выпала из "десятки" лидеров, опустившись со второго на одиннадцатое место. Продажи автомобилей Lada упали почти в 2,2 раза и составили 9162 машины, передает АвтоЦентр.

Вообще, этот факт сам по себе уникальный – "АвтоВАЗ", который в 2012 году впервые за 40-летнюю историю продаж в Украине утратил лидерство, год спустя "выпал" из ТОР-10 самых продаваемых автомобилей на украинском рынке.

По словам экспертов, продажи "АвтоВАЗа" в Украине "подкосили" введенные в прошлом году утилизационный сбор и спецпошлины, под действие которых подпадает весь модельный ряд Lada. Не секрет, что главным преимуществом вазовских машин всегда были доступные цены, поэтому с повышением стоимости продукция "АвтоВАЗа" оказалась неконкурентоспособной по сравнению с автомобилями местной сборки, таких марок как ZAZ и Geely.

Кроме того, из-за новых налогов "АвтоВАЗ" был вынужден отложить вывод на украинский рынок новой Lada Kalina и рестайлинговой Lada Priora, поставки которых начнутся только в 2014 году.

Как сообщил маркетолог "УкрАвтоВАЗ" Олег Махно, старт продаж отложен по причине введения в Украине утилизационного сбора (7370 грн), который в сумме со спецпошлиной (12,95% – на двигатель 1,6 л) ложится на себестоимость новинок.

Ранее сообщалось, что в Украине массово закрываются автосалоны.

Вы сейчас просматриваете новость "АвтоВАЗ в Украине постигло фиаско". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования