Цены на бензин могут опять вырасти — эксперт

18 Мая 2015, 08:45

"Дизель" и газ, скорее всего, не подорожают

<p>Пора запасаться бензином.</p>
Пора запасаться бензином.

"С 8 по 15 мая незначительно подорожал бензин А-95-Евро и подешевел сжиженный газ" — сообщает Сергей Сапегин, директор НТЦ "Психея". По его словам, за неделю розничная цена СПБТ (смесь пропан-бутановая техническая) опустилась на 0,4% (-4 коп./л) — до 8,57 грн/л. Цены на "дизель" и бензин А-92-Евро не изменились. Первый в среднем стоил 20,61 грн/л, второй — 19,83 грн/л. Хотя за прошедшую неделю А-95-Евро подорожал всего на 0,1% (2 коп./л) — до 20,56 грн/л, за 10 дней рост заметнее: + 17 коп.

.png_80

В ближайшее время стоит запастись бензином — розничные цены и на второй, и на пятый могут увеличиться. Этому "поможет" вероятное ослабление гривни на межбанке и увеличение разрыва между реальным и официальным курсом валюты, поступление на рынок подорожавших на 30—50 коп./л оптовых партий нефтепродуктов и увеличившийся сезонный спрос на топливо. Сдерживать рост цен на "дизель" и газ будет их избыточное предложение на оптовом рынке.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на бензин могут опять вырасти — эксперт". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования