Дилеры приготовились к уходу еще одного автогиганта из России

11 Сентября 2015, 10:38

Складские запасы автомобилей SsangYong составляют менее 500 машин

<p>SsangYong может уйти из России. Фото: autonews.ru</p>
SsangYong может уйти из России. Фото: autonews.ru

Российские дилеры южнокорейской SsangYong испытывают острый дефицит автомобилей. Об этом рассказали сразу несколько продавцов марки.

По их словам, сейчас все российские складские запасы SsangYong составляют менее 500 машин – это ниже месячного объема продаж марки.

В августе, например, по данным Ассоциации европейского бизнеса, было продано 753 автомобиля SsangYong. Информации о возобновлении поставок ни сам производитель, ни импортер – российская Sollers Вадима Швецова – не дают, жалуются дилеры.

SsangYong Motor Company (SYMC) остановила поставки автомобилей и машинокомплектов в Россию еще в январе 2015 года из-за девальвации рубля.

Тогда же была приостановлена сборка машин на мощностях Sollers во Владивостоке. Дилеры говорят, что импорт до сих пор не возобновлялся, уточняя, что текущие складские запасы сформированы в основном из автомобилей 2014 года выпуска.

В Москве почти исчезли из продажи наиболее доступные модели Actyon (от 949 тыс. руб.) и Kyron (от 1 млн руб.) – они остались только в штучных экземплярах у крупных дилеров.

Некоторые мелкие и региональные продавцы марки уже полностью распродали склад. Заказы под будущие поставки не принимаются.

Представитель Sollers подтвердил, что поставок от SsangYong сейчас нет "в связи с нестабильной ситуацией на российском рынке и значительным снижением спроса", а также "наличием стока готовых автомобилей у компании".

"По тем же причинам временно приостановлено производство автомобилей на Дальнем Востоке", – добавил он.

Дилеры опасаются, что SsangYong готовится изменить схему работы с российскими дилерами – перевести продажи автомобилей на предоплату и отказаться от центрального склада дистрибьютора.

На такой шаг уже пошла японская Honda: в начале сентября стало известно, что автопроизводитель с 2016 года хочет напрямую поставлять автомобили российским дилерам по предоплате, минуя представительство Honda Motor Rus.

За представительством останутся только функции представителя марки и гаранта сервисного обслуживания.

Как известно, в настоящее время российский авторынок уже покинули Dodge и Seat. Скоро также из РФ уйдут Opel и Chevrolet.

Вы сейчас просматриваете новость "Дилеры приготовились к уходу еще одного автогиганта из России". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования