укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
11 Сентября 2015, 10:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Дилеры приготовились к уходу еще одного автогиганта из России http://www.segodnya.ua/img/article/6486/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6486/0_tn.jpg Авто Складские запасы автомобилей SsangYong составляют менее 500 машин
<p>SsangYong может уйти из России. Фото: autonews.ru</p>
SsangYong может уйти из России. Фото: autonews.ru

Дилеры приготовились к уходу еще одного автогиганта из России

Складские запасы автомобилей SsangYong составляют менее 500 машин

Российские дилеры южнокорейской SsangYong испытывают острый дефицит автомобилей. Об этом рассказали сразу несколько продавцов марки.

По их словам, сейчас все российские складские запасы SsangYong составляют менее 500 машин – это ниже месячного объема продаж марки.

В августе, например, по данным Ассоциации европейского бизнеса, было продано 753 автомобиля SsangYong. Информации о возобновлении поставок ни сам производитель, ни импортер – российская Sollers Вадима Швецова – не дают, жалуются дилеры.

SsangYong Motor Company (SYMC) остановила поставки автомобилей и машинокомплектов в Россию еще в январе 2015 года из-за девальвации рубля.

Тогда же была приостановлена сборка машин на мощностях Sollers во Владивостоке. Дилеры говорят, что импорт до сих пор не возобновлялся, уточняя, что текущие складские запасы сформированы в основном из автомобилей 2014 года выпуска.

В Москве почти исчезли из продажи наиболее доступные модели Actyon (от 949 тыс. руб.) и Kyron (от 1 млн руб.) – они остались только в штучных экземплярах у крупных дилеров.

Некоторые мелкие и региональные продавцы марки уже полностью распродали склад. Заказы под будущие поставки не принимаются.

Представитель Sollers подтвердил, что поставок от SsangYong сейчас нет "в связи с нестабильной ситуацией на российском рынке и значительным снижением спроса", а также "наличием стока готовых автомобилей у компании".

"По тем же причинам временно приостановлено производство автомобилей на Дальнем Востоке", – добавил он.

Дилеры опасаются, что SsangYong готовится изменить схему работы с российскими дилерами – перевести продажи автомобилей на предоплату и отказаться от центрального склада дистрибьютора.

На такой шаг уже пошла японская Honda: в начале сентября стало известно, что автопроизводитель с 2016 года хочет напрямую поставлять автомобили российским дилерам по предоплате, минуя представительство Honda Motor Rus.

За представительством останутся только функции представителя марки и гаранта сервисного обслуживания.

Как известно, в настоящее время российский авторынок уже покинули Dodge и Seat. Скоро также из РФ уйдут Opel и Chevrolet.

Читайте также:
В России хотят запретить автомобили Hyundai и KIA
Opel и Chevrolet могут досрочно покинуть Россию
Еще один автогигант прекращает поставки авто в Россию: грядут большие сокращения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Дилеры приготовились к уходу еще одного автогиганта из России". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: