укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
28 Июня 2016, 04:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Электромобили оказались опаснее для здоровья, чем обычные авто – ученые http://www.segodnya.ua/img/article/7281/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7281/72_tn.jpg Авто Перемещение электрокаров приводит к выбросу в окружающую среду большого количества опасных частиц
<p>Ученые выяснили, что электромобили оказались опаснее для здоровья, чем обычные авто. Фото: autodriving.net</p>
Ученые выяснили, что электромобили оказались опаснее для здоровья, чем обычные авто. Фото: autodriving.net

Электромобили оказались опаснее для здоровья, чем обычные авто – ученые

Перемещение электрокаров приводит к выбросу в окружающую среду большого количества опасных частиц

Шотландские исследователи из Эдинбургского университета установили, что перемещение электрокаров приводит к выбросу в окружающую среду большого количества опасных частиц, чем в случае с обычными авто, передает Autonews.

Мельчайшие твердые частицы выбрасываются при разгоне и торможении машины. Источниками выброса являются тормозная система, покрышки, которые понемногу стираются при движении, а также покрытие дорожного полотна, на которое действует масса автомобиля.

Установленные в автомобильном тоннеле детекторы твердых частиц показали, что один проезжавший через тоннель автомобиль производил примерно 30-50 микрограмм твердых частиц. И лишь около трети от этого объема было произведено двигателями.
Большую часть вредных веществ, попадавших в воздух, составляли частички битума дорожного покрытия, резины колесных шин и пыли от тормозной системы.

Количество выбросов твердых частиц напрямую зависит от массы авто. Чем тяжелее машина, тем больше энергии требуется на то, чтобы ее разогнать и тем большее усилие требуется, чтобы ее остановить.

А электромобили ощутимо тяжелее традиционных авто. В среднем, на 24%,отмечают эксперты.

К примеру, культовая Tesla Model S имеет снаряженную массу 2100 кг, а сопоставимая с ней BMW 7-Series — 1700 кг. Другой популярный электрокар Nissan Leaf весит 1500 кг, в то время как примерно соответствующий ему по габаритами Volkswagen Golf с бензиновым двигателем 1,2 л- 1200 кг.

У электрокаров в среднем на 1,5% выше выброс твердых частиц от износа шин, на 2% — от износа тормозной системы, и на 10% — от контактов с дорожным покрытием.

Тут самое время вспомнить о почти анекдотических жалобах владельцев электрокаров на то, что им приходится менять резину чаще, чем на традиционных авто.

Важно также и то, что выхлопные газы становятся по-настоящему вредными лишь в относительно долгосрочной перспективе — по мере накопления в атмосфере и роста общего загрязнения. А выбросы твердых частиц могут иметь буквально моментальное негативное воздействие на здоровье.

Твердые частицы представляют собой намного более вредный вид выбросов. Они самые токсичные и способны приводить к росту количества сердечных приступов, развитию астмы и многим других заболеваниям.

Кроме того, повышение потребление электричества для зарядки электрокаров ведет к повышению уровня его выработки. А это чаще всего ведет к большей загрузке теплоэлектростанций и других предприятий, которые вырабатывают электричество.

Таким образом, чтобы минимизировать ущерб для экологии и здоровья, производители электрокаров должны в самые короткие сроки научиться делать легкие автомобильные батареи и заряжать их напрямую с зеленых источников.

Читайте также:
Рекорды Гиннеса: самая большая мертвая петля на автомобиле
Украинские пограничники начали тестировать новые вездеход и бронемашину
Как выход Великобритании из ЕС ударит по автобизнесу
Что нужно иметь водителю, чтобы без проблем выехать за границу
Названые самые «американские» автомобили: ТОП-10
Видеохит: военный Hummer начали применять не по назначению
Как не простудиться от кондиционера в автомобиле
Внедорожник «Москвич»: мечта, так и не ставшая явью
Пьяных водителей в Украине предлагают сажать в тюрьму
История с неудачной автоподставой во Львове получила неожиданное продолжение
Bentley обнародовал самое необычное фото своего авто
Авария во время гонки NASCAR завершилась дракой пилотов
Австралийский сенатор раздавил машину танком
Daewoo Lanos стал самым популярным автомобилем среди молодежи США
Видеохит: как утилизируют авто
Автостроители в Румынии создали уникального монстра-спасателя
В Украине появятся совершенно новые дороги
УАЗ рассекретил салон нового «Патриота»
Как избежать обмана на газовых автомобильных заправках
Пешеходы, сбитые беспилотниками Google, будут прилипать к капоту


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Электромобили оказались опаснее для здоровья, чем обычные авто – ученые". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: