Главная Новости экономики Автоновости
Еще один автогигант прекращает поставки авто в Россию: грядут большие сокращения http://www.segodnya.ua/img/article/6465/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6465/39_tn.jpg Авто В РФ будут ввозить только запчасти

Еще один автогигант прекращает поставки авто в Россию: грядут большие сокращения

3 Сентября 2015, 16:35

В РФ будут ввозить только запчасти

<p>Honda прекращает поставки автомобилей в Россию. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">autonews.autoua.net</span></p>
Honda прекращает поставки автомобилей в Россию. Фото: autonews.autoua.net

Сегодня руководство компании Honda Motor RUS (российское представительство японской компании) объявило сотрудникам, а также представителям дилеров, что перестает ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику и сосредоточится исключительно на запчастях и сервисном обслуживании, передает "За рулем.РФ".

Соответственно, большая часть персонала представительства будет сокращена, ряды дилеров также существенно поредеют, хотя у них останется возможность ввозить автомобили самостоятельно.

Обязательства компании, взятые на 2015 год, сохраняются в полном объеме: 1000 автомобилей, продажи которых запланированы в России, будут реализованы, но после этого через представительство техника поставляться не будет. В основном, это касается модели CR-V. Планы продаж нового Honda Pilot, видимо, так и останутся нереализованными, тем более что возникли трудности с сертификацией модели.

Напомним, о своих намерениях начать поставки в Россию нового, третьего поколения кроссовера Pilot в конце 2015 – начале 2016 года компания объявила еще в июле.

Аналогичное решение принято и по премиальному бренду Acura: представительство обещало дилерам выполнить свои обязательства по модели MDX, после чего также прекращает реализацию автомобилей этой марки в России, сосредоточившись лишь на сервисном обслуживании.

Отметим, что компания заняла выжидательную позицию, и об окончательном уходе марок Honda и Acura с российского рынка речи пока нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Еще один автогигант прекращает поставки авто в Россию: грядут большие сокращения". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования