укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
3 Мая 2015, 05:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Финны создали мегаваттный электрокар (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6124/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6124/74_tn.jpg Авто Автомобиль оснащен четырьмя электродвигателями

Финны создали мегаваттный электрокар (фото)

Автомобиль оснащен четырьмя электродвигателями

На выставке Top Marques Monaco финская компания Toroidion привезла концептуальный электрический суперкар под названием 1MW. Об этом сообщает журнал "За рулем".

Имя прототипа расшифровывается как "один мегаватт", а это не много и не мало как 1360 лошадиных сил. Именно столько развивают четыре электродвигателя.

Подробных технических характеристик финны пока не разглашают, но известно, что новинка с дверями "крылья чайки" сделана из легких композитных материалов, оснащена аккумуляторами высокой емкости и снабжена функцией быстрой подзарядки.

Кроме дорожной версии в компании Toroidion собираются выпустить еще и трековую модификацию 1MW для участия в гонках на выносливость "24 часа Ле-Мана", в которой будет реализована технология быстросъемных батарей.

Больше информации раскроют после того, как концепт пройдет серию испытаний. Кстати, серийная версия должна получить все необходимые документы для езды по дорогам общего пользования.

Электрический суперкар, полностью разработанный в Финляндии, уже получил все необходимые разрешительные документы для эксплуатации на дорогах общего пользования. В ближайшее время финны приступят к полномасштабным тестам своего детища.

Читайте также:
Mercedes представил в Шанхае концепт GLC Coupe, который призван конкурировать с аналогами от BMW


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Финны создали мегаваттный электрокар (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: