укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
27 Мая 2015, 03:55  Версия для печати  Отправить другу
×
General Motors заплатит рекордный штраф за затягивание отзыва машин http://www.segodnya.ua/img/article/6185/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6185/25_tn.jpg Авто Компания отозвала более 30 миллионов машин
<p>Приговор планируют вынести в течение лета. Фото: autonews.autoua.net</p>
Приговор планируют вынести в течение лета. Фото: autonews.autoua.net

General Motors заплатит рекордный штраф за затягивание отзыва машин

Компания отозвала более 30 миллионов машин

Федеральный верховный суд США готовится к вынесению приговора концерну General Motors за несвоевременное начало отзыва автомобилей с дефектными замками зажигания. По предварительной информации, GM заплатит самый крупный штраф в истории отрасли, пишет autonews.autoua.net.

Министерство юстиции США нашло доказательства фактов сокрытия информации о дефектных замках зажигания в автомобилях, выпущенных брендами General Motors. По сведениям New York Times, халатность концерна привела к гибели минимум 104 человек и теперь, помимо компенсации жертвам автокатастроф и их семьям, автопроизводителю грозит самое крупное взыскание в истории автопрома.

Следствие установило, что руководство GM знало о проблеме с замками зажигания, но намеренно утаивало эту информацию до февраля 2014 года, а также игнорировало сообщения сотрудников компании, угрожая тем увольнениями. В конечном итоге концерн признал вину и отозвал порядка 30 млн. машин для замены потенциально неисправных компонентов, после чего в компании началась реорганизация и изменение сервисной политики. Семьям погибших выплатилили по $1 млн.

Ожидается, что Федеральный верховный суд США вынесет приговор в течение лета. Окончательная сумма штрафа еще не определена, однако по предварительной информации он превзойдет предыдущий "рекорд" Toyota в $1.2 млрд., выплаченный за случаи случайного ускорения автомобилей. Впрочем, наказание может быть смягчено из-за активного сотрудничества GM со следствием.

Также отметим, что в США отзывают более 34 миллионов машин укомплектованных подушками безопасности Takata из-за возможной некорректной работы системы безопасности. Отзывная кампания проходит по всему миру и еще кроме США включает в себя миллионы автомобилей.

Читайте также:
В США грядет крупнейший в истории отзыв автомобилей - 34 млн единиц
Легендарная Toyota Supra из «Форсажа» ушла с молотка
Лихач разбил суперкар Ferrari F12 Berlinetta в Дубае


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "General Motors заплатит рекордный штраф за затягивание отзыва машин". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: