укр
Главная Новости экономики Автоновости
24 Июня 2016, 04:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Гоночный электромобиль установил мировой рекорд ускорения (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7274/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7274/54_tn.jpg Авто Машина смогла разогнаться с нуля до ста километров в час за 1,513 секунды
<p><span>Grimsel. </span>Фото: <span><span>Alessandro Della Bella / ETH Zurich</span></span></p>
Grimsel. Фото: Alessandro Della Bella / ETH Zurich

Гоночный электромобиль установил мировой рекорд ускорения (видео)

Машина смогла разогнаться с нуля до ста километров в час за 1,513 секунды

Гоночный электромобиль Grimsel, разработанный студентами Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета прикладных наук Люцерна, установил мировой рекорд по ускорению. Согласно сообщению технической школы, машина смогла разогнаться с нуля до ста километров в час за 1,513 секунды. За это время она покрыла расстояние чуть менее 30 метров, – передает N+1.

Машина установила рекорд на взлетно-посадочной полосе авиабазы Дюбендорф неподалеку от Цюриха. Над созданием гоночной машины трудились 30 человек. Электромобиль выполнен из углепластика и его масса составляет всего 168 килограммов. Машина оснащена мотор колесами, способными развивать мощность в 200 лошадиных сил и крутящий момент в 1700 ньютон-метров.

Предыдущий рекорд ускорения принадлежал электромобилю E0711-6, разработанному командой студентов Green Team из Университета Штутгарта. В июле 2015 года их машина смогла разогнаться с нуля до ста километров в час за 1,779 секунды. E0711-6 также оснащена четырьмя мотор-колесами с крутящим моментом в 1200 ньютон-метров.

Следует отметить, что в июле прошлого года Green Team всего на 0,006 секунды превзошла предыдущий рекорд, установленный электромобилем Grimsel в 2014 году. Тогда швейцарский гоночный электромобиль смог разогнаться с нуля до сотни за 1,785 секунды.

Самым быстрым серийным электромобилем сегодня считается Tesla Model S, разгонящийся до ста километров в час всего 2,8 секунды. Для сравнения, бензиновый автомобиль Bugatti Chiron, рекордсмен по ускорению среди автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, может разгоняться до сотни за 2,5 секунды. Машина оснащена двигателем мощностью 1480 лошадиных сил.

Читайте также:
Мужчина прокатился на игрушечной машинке по оживленной трассе в Москве
Рекорды Гиннеса: самая большая силиконовая попа
24 часа скорости и терпения: названы лучшие производители авто по итогам гонки в Ле-Мане


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гоночный электромобиль установил мировой рекорд ускорения (видео)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: