укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
16 Февраля 2016, 04:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Иностранцы учатся ездить на украинских грузовиках http://www.segodnya.ua/img/article/6918/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6918/27_tn.jpg Авто Курсантов обучали вождению, особенностям эксплуатации, технического обслуживания и ремонта автомобилей КрАЗ спецназначения
<p>Иностранцы учатся ездить на украинских грузовиках. Фото: hyser.com.ua</p>
Иностранцы учатся ездить на украинских грузовиках. Фото: hyser.com.ua

Иностранцы учатся ездить на украинских грузовиках

Курсантов обучали вождению, особенностям эксплуатации, технического обслуживания и ремонта автомобилей КрАЗ спецназначения

ПАО "АвтоКрАЗ" завершил курс обучения очередной группы зарубежных механиков, проводившийся в рамках заключенного в начале года внешнеэкономического контракта. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "АвтоКрАЗ".

Программа пребывания на предприятии иностранных специалистов включала теоретическую и практическую части. Курсантов обучали вождению, особенностям эксплуатации, технического обслуживания и ремонта автомобилей КрАЗ специального назначения.

Теоретическая часть тренингов проводилась специалистами ПАО "АвтоКрАЗ" в учебном центре предприятия, оснащенном на самом высоком техническом уровне. При обучении использовали разрезные макеты узлов и агрегатов серийных автомобилей КрАЗ, а также действующий макет вездехода КрАЗ-6322. Практика проводилась в цехах сборочного производства и на испытательно-демонстрационном полигоне автозавода.

По окончании обучения иностранные механики получили сертификат об успешном окончании курса. Прощаясь, они поблагодарили за высокий уровень подготовки и качество тренингов, а также отметили современное техническое оснащение учебного центра, оригинальные тренажеры и наглядные пособия.

Следует отметить, что в 2015 году на базе учебного центра ПАО "АвтоКрАЗ" обучение прошли около 100 зарубежных специалистов. Благодаря такой практике обучения представителей заказчика в рамках всех внешнеэкономических контрактов, заводу удалось исключить необоснованные претензии, возникающие, в основном из-за неправильной эксплуатации и ТО автомобилей КрАЗ.

Кроме обучения иностранцев, учебный центр предприятия осуществляет подготовку собственного персонала, ежегодно инвестируя на эти цели около одного миллиона гривен. В том числе КрАЗ осуществляет повышение квалификаций, категорий инженерно-техническим работникам, подготовку и переподготовку рабочих и повышение их разряда и пр. Всего в 2015 году учебным центром автозавода подготовлено 994 работника, в числе которых повысили квалификацию 382 человека из числа руководителей, специалистов и служащих, 264 инженерно-технических работника, еще 78 человек ИТР – повысили категории. В связи с необходимостью комплектации рабочими кадрами вакантных мест центром по подготовке и обучению персонала подготовлены 124 рабочих, обучено второй профессии — 93 чел, повысили разряд — 195 человек.

Кроме этого, в прошлом году, на Кременчугском автозаводе прошли практику 138 студентов вузов и около 300 учащихся ПТУ.

Читайте также:
В «Укравтодоре» раскрыли стоимость одного километра дороги в Украине
Почем машина: какие бренды пропадут с украинских дорог и что будет с ценами
Регистрировать авто в Украине теперь будет другая служба
У украинцев появилась возможность недорого купить достойный автомобиль
Украинцы активно переходят с бензина на «дизель»
BMW представил свой самый мощный седан
Мировые бренды проигнорировали автосалон в Москве
Старейший автомобильный завод РФ в Москве прекращает свое существование
В Украине появятся новые дорожные знаки
Зачем украинский бизнес скупает автомобили
К «рекламным войнам» в России подключился Ford
Как изменится авторынок Украины в связи с новыми запретами, пошлинами и ЗСТ с ЕС
Дилер Hyundai в Москве высмеял российский автопром
В январе в Украине остановилось 7 автомобильных заводов из 10
Созданный специально для Путина лимузин ЗИЛ выставлен на продажу
Авторынок Украины выдал необычный, но интересный результат
На аукционе в Париже продали один из самых дорогих автомобилей в истории
Более 10 припаркованных на озере авто провалились под лед
Авторынок Украины покидают сразу 5 компаний - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Иностранцы учатся ездить на украинских грузовиках". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: