Кабмин отказался от электромобилей

5 Августа 2017, 13:22

Договор аренды двух Nissan продлевать не будут, покупать электрокары пока тоже не планирнуют

День пользования двумя электрокарами обходился больше чем в 1,5 тыс. грн. Фото: automoto.ua
День пользования двумя электрокарами обходился больше чем в 1,5 тыс. грн. Фото: automoto.ua

Автомобильное предприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров не планирует пролонгировать договор аренды двух электромобилей Nissan LEAF. Об этом заявили в секретариате Кабмина, передают "Украинские новости".

"Автопредприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров не пролонгировало договор по аренде двух электромобилей Nissan LEAF и не планирует осуществлять его пролонгации", – заявили в секретариате.

На вопрос о возможной покупке правительством электромобилей в секретариате ответили, что в бюджетных назначениях на 2017 год такие средства не предусмотрены.

В то же время, по результатам экономического анализа, который осуществлялся при эксплуатации электромобилей, установлено, что они более экономные по сравнению с транспортными средствами, которые используют жидкое топливо и газ.

Как сообщалось, 5 мая Кабмин арендовал на три месяца два электромобили Nissan за 148,4 тыс. грн. Были арендованы электромобили Nissan LEAF 2013 выпуска и 2014 выпуска. В соответствии с договором размер арендной платы за пользование одним автомобилем в сутки составлял 824,5 грн (двумя – 1,649 тыс. грн). По условиям договора автомобили должны были использоваться для транспортного обслуживания (перевозки пассажиров и корреспонденции) и специального обслуживания.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин отказался от электромобилей". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования