Кабмин выделил баснословную сумму на ремонт дорог

14 Марта 2016, 13:45

На восстановление дорожного покрытия пойдет более 14 млрд грн

<p>Кабмин одобрил выделение более 14 млрд грн на ремонт и реконструкцию дорог в этом году. Фото: <span>gorod.dp.ua</span></p>
Кабмин одобрил выделение более 14 млрд грн на ремонт и реконструкцию дорог в этом году. Фото: gorod.dp.ua

Кабинет министров Украины одобрил выделение 14,2 млрд грн из разных источников на проведение ремонта и реконструкции автомобильных дорог страны в текущем году.

Соответствующее решение было принято в ходе внеочередного заседания правительства в понедельник, 14 марта.

"Это постановление, предусматривающее непосредственное выделение из госбюджета Украины 6,5 млрд грн, за исключением средств, которые поступят от международных финансовых организаций (МФО). Общий объем из этих источников – из госбюджета, МФО и местных бюджетов – 14,2 млрд грн. Принятие этого постановления означает, что мы запускаем процесс ремонта дорог и выводим технику для их ремонта", – сказал премьер-министр Арсений Яценюк, добавив, что данный документ будет подписан уже сегодня.

В свою очередь, присутствовавший на заседании министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что принятие этого постановления позволит вывести спецтехнику на дороги для проведения ремонтных работ уже с завтрашнего дня.

Он также отметил, что данное постановление одобрено Министерством финансов с некоторыми замечаниями, которые будут учтены Мининфраструктуры и "Укравтодором". В частности, это необходимость введения в текущем году независимой системы контроля за качеством проведения ремонтных работ на дорогах, а также внедрение как минимум десятилетней гарантии подрядчика на проведенные дорожные работы.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в текущем году правительство планирует отремонтировать и построить 1700 км дорог, что составляет около 10% протяженности всех автомобильных трасс нашей страны. На эти цели Мининфраструктуры рассчитывало в текущем году направить 20 млрд грн.

По информации Мининфраструктуры, финансирование будет направлено на несколько приоритетных проектов, а именно – участки дорог Киев – Харьков и Киев – Одесса (участки общей протяженностью порядка 148 км), дороги Карпатского региона, объекты во Львовском регионе, а также на работы по восстановлению дорожной инфраструктуры в восточных областях страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин выделил баснословную сумму на ремонт дорог". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования