укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
14 Апреля 2015, 05:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Как бороться с водителями-хамами: советы от ГАИ http://www.segodnya.ua/img/article/6077/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6077/16_tn.jpg Авто Зачастую простого фото инцидента недостаточно
<p>Гаишники посоветовали, как бороться с водителями-хамами. Фото: takeinfo.net</p>
Гаишники посоветовали, как бороться с водителями-хамами. Фото: takeinfo.net

Как бороться с водителями-хамами: советы от ГАИ

Зачастую простого фото инцидента недостаточно

В последнее время все чаще в социальных сетях появляются фото транспортных средств, водители которых нарушили правила остановки и стоянки. Каждый такой факт нарушения работниками ГАИ учитывается и проводится детальная проверка. Об этом сообщает TakeInfo со ссылкой на заместителя начальника УГАИ УМВД Украины в Ровенской области Виктора Мороза.

Однако, в большинстве случаев у работников Госавтоинспекции отсутствуют законодательные основания для составления админпротокола на водителя-нарушителя. Последние часто категорически отрицают свою причастность к совершению нарушения ПДД (не я был за рулем, это было три года назад, это фотомонтаж и др.). Но, есть случаи, когда водители были согласны со своим нарушением. Кроме того, были и свидетели. Именно в таких случаях работникам ГАИ удалось составить административные протоколы на водителей-нарушителей.

Учитывая вышеизложенное, обращаем внимание на то, чтобы составить административный протокол на водителя-нарушителя на фото должны быть:

  • Дата нарушения
  • Время нарушения
  • Место нарушения
  • Четкий номерной знак автомобиля
  • Контактный телефон свидетеля (лица, сфотографировавшего нарушение), чтобы в дальнейшем инспекторы ГАИ могли обратиться к нему для получения объяснений

Согласно ст. 251 КУоАП вышеуказанные требования по фиксации нарушения являются доказательствами по делу и одним из оснований для составления протокола об административном правонарушении. Но лучшим и самым оперативным решением вопроса составления административного протокола на водителя, который нарушил правила остановки и стоянки, является немедленный вызов на место нарушения наряда ГАИ.

Читайте также:
Как эффективно продать авто через интернет
Названы 13 автомобилей, которые изменили мир
ТОП-10 самых мужских автомобилей
Названы самые продаваемые автомобили I квартала 2015 года
Украинцы теряют интерес к б/у автомобилям
Ferrari выпустит «бюджетный» суперкар
Что осталось от завода ЛАЗ: полуразрушенные цеха и выбитые стекла
Как изменится система штрафов для водителей: 8 новшеств
Подборка самых обидных и шокирующих ДТП
Mercedes готовится выпустить свой первый в истории пикап


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как бороться с водителями-хамами: советы от ГАИ". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: