укр
Главная Новости экономики Автоновости
4 Апреля 2016, 04:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Как и почем купить Tesla Model 3 украинцам http://www.segodnya.ua/img/article/7049/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7049/11_tn.jpg Авто В Украине фирма Tesla пока что официально не представлена
<p>Tesla Model 3. Фото: rbc.ua</p>
Tesla Model 3. Фото: rbc.ua

Как и почем купить Tesla Model 3 украинцам

В Украине фирма Tesla пока что официально не представлена

Всего пару дней назад прошла долгожданная презентация нашумевшей модели электромобиля Тесла 3. Однако популярность этой модели уже просто огромная. Так сколько же придется заплатить за эту модель в Украине, если учесть тот факт, что приобрести Тесла 3 в нашей стране будет не так уж и просто, пишет "Автоблог".

Четвертая по счету модель фирмы обещает стать самой массовой, ведь ее стартовая заводская цена составляет $35 тыс., что примерно вдвое дешевле самой доступной версии хэтчбека Tesla Model S. Неудивительно, что к моменту презентации Model 3 на машину оформлено более 130 тыс. предзаказов по всему миру. И это несмотря на то, что внешность была рассекречена только в конце прошлой недели, а подробные технические характеристики модели фирма еще не обнародовала. По дизайну Model 3 напоминает Model S, но длина уменьшена с пяти до примерно 4,6 м, а в основе — полностью новая платформа.

Присутствуют фирменные тесловские "фишки": два багажника спереди и сзади, безрамочные двери. Куда необычнее интерьер, где привычная приборная панель отсутствует вовсе, вместо нее используется проектор с выводом показаний приборов на лобовое стекло. А на центральной консоли — 15-дюймовый сенсорный дисплей медиасистемы, через который можно будет изменять настройки машины.

Пока что информации по технике самый минимум, да и сама представленная в Калифорнии машина — не более чем прототип. Окончательная серийная версия будет представлена ориентировочно через год. Как на презентации сообщил глава Tesla Motors Илон Маск, машина будет оснащаться батарей с запасом хода 346 км, уже в базовой версии получит автопилот для езды по автомагистралям и сможет разгоняться за 6 секунд до 100 км/ч. При этом в компании отмечают, что к моменту запуска Model 3 в производство в 2017 году емкость батареи, скорее всего, будет увеличена и появятся более продвинутые версии.

В Украине фирма Tesla пока что официально не представлена, поэтому желающим обзавестись седаном Model 3 придется оформлять предзаказ через официальный сайт компании, а затем самостоятельно заниматься доставкой и растаможкой машины. Либо сделать это с помощью неофициальных дилеров. Например, львовская компания Tesla Club Ukraine берется доставить машину что называется "под дверь": клиент получает растаможенную и поставленную на учет машину на номерах.

"С нашей помощью клиент получит автомобиль с техпаспортом и номерами. Мы занимаемся доставкой (страховка на 100 тысяч евро в дороге), растаможкой и постановкой на учет", — объясняет Назар Шимоне-Давида, основатель Tesla Club Ukraine.

При покупке Model S и Model X услуги Tesla Club Ukraine обойдутся примерно в 6 тысяч евро в зависимости от цены конкретной версии.

"В случае с Model 3 сумма, возможно, окажется меньше, если везти сразу несколько машин, но об этом можно будет говорить уже после запуска машины в производство", — отмечает основатель Tesla Club Ukraine. При этом не следует забывать, что при покупке Tesla через европейское представительство фирмы физлицу из Украины сверх заводской цены придется уплатить не только наши налоги (НДС 20% и акциз в размере 109 евро), но и НДС конкретной европейской страны, из которой будет осуществляться доставка машины в Украину.

В Tesla Club Ukraine берутся избавить покупателя от двойной уплаты НДС. "Дляизбежания двойной уплаты НДС, необходимо, согласно внутренним правилам Tesla,чтобы машину вначале купила европейская фирма, которая имеет лицензию наэкспорт автомобилей из ЕС и затем сможет экспортировать ее без уплатыевропейского НДС", — объясняет Назар Шимоне-Давида. В этом свете 6 тысяч еврокажутся вполне адекватной суммой за услуги Tesla Club Ukraine по доставке ирастаможке машин Tesla. С седаном Model 3 фирма Tesla намерена к 2020 годудовести уровень продаж своих электромобилей до 500 тысяч единиц в год, что напорядок больше, чем фирме удалось реализовать в 2015 году (50580 машин). До этогокомпания представила три модели — Tesla Roadster, Tesla Model S и Tesla Model X.

Читайте также:
Tesla представила свой новый бюджетный электромобиль Model 3
Автомобили с крымскими номерами российского образца не будут пускать на материк
В Украине начали собирать новую иномарку
ТОП немецких автомобилей, которые никогда не выпускали в Германии
Угнать за 120 секунд: преступники похитили сразу 8 автомобилей
Определен лучший спортивный автомобиль года
Почему не все водители смогут получить выплату по «автогражданке» у своего страховщика
На дорогах Украины замечен самый маленький «полицейский» автомобиль
Украина обвалила экспорт и импорт авто
На дорогах США появились «автомобили-загадки»
На авторынок выходит новая марка
В Украине создают невероятно мощный квадроцикл
Водитель на лобовом стекле своего авто обнаружил необычную находку
В Украине дешевеют автомобильные кредиты
Как сделать жидкость для стеклоочистителя своими руками: 7 способов
В США назвали лучший автомобиль года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как и почем купить Tesla Model 3 украинцам". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: