укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Автоновости
11 Октября 2016, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Как выглядит украинский боевой КрАЗ-Хaлк (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7593/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7593/63_tn.jpg Авто Украинские разработчики показали новый армейский вездеход

Как выглядит украинский боевой КрАЗ-Хaлк (фото)

Украинские разработчики показали новый армейский вездеход

В Украине создан новый бронеавтомобиль создан на базе вездехода КрАЗ-5233. Об этом сообщает пресс-служба "КрАЗа". Семейство тяжелых бронированных вездеходов КрАЗ пополнилось новой нетипичной для отечественного изготовителя моделью колесной формулы 4х4. К "Урагану", "Шреку" и "Фионе" присоединился КрАЗ-Хaлк (Hulk), имеющий конструкцию, раннее не применяющуюся в этой линейке машин.

Его конструктивное отличие от собрата 4х4 – КрАЗ-Шрека, – отсутствие рамы. Все агрегаты автомобиля закреплены непосредственно на несущем корпусе. До 16 тонн (с 18 у "Шрека") снизилась его полная масса, также заметно поубавились высота всего изделия и его посадочная высота. Это значительно улучшило эргономику и эксплуатационные качества машины.

Бронирование выполнено таким образом, что пуля, выпущенная под любым углом к поверхности автомобиля, не проникнет внутрь, не встретив на своем пути элементов брони. Кроме этого, минимизирована возможность прострела в результате рикошета.

Противоминная защита: подрыв мины (6 кг в тротиловом эквиваленте) под любым из колес или днищем автомобиля. Все стекла многослойные пуленепробиваемые, внутренний слой выполнен из двойного поликарбоната.

Скорость до 90 км/час бронеавтомобилю КрАЗ-Халк позволяет развивать мощный 310-сильный дизельный мотор с турбонаддувом, он же обеспечивает высокую эффективность работы при экстремальных температурах от – 45 до + 450C. Автомобиль вмещает 12 человек экипажа.

Ранее сообщалось, что "АвтоКрАЗ" произвел броневик с автопилотом.

Читайте также:
Германия может к 2030 году запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания
Hennessey построил 6-колесный Форд F-150 Raptor
Видеошок: вертолет превратили в гоночный болид-амфибию
"АвтоКрАЗ" произвел броневик с автопилотом
В Украине создан первый «умный» автомобиль


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как выглядит украинский боевой КрАЗ-Хaлк (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: