укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
13 Февраля 2014, 03:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Как защитить автомобиль от взлома (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4953/92_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4953/92_tn.jpeg Авто Специалист советует не оставлять следы от видеорегистратора на лобовом стекле и не привлекать воров мягкими игрушками на заднем сидении
<p>Воров привлекают ценности в салоне автомобиля. Фото auto.sarinform.ru</p>
Воров привлекают ценности в салоне автомобиля. Фото auto.sarinform.ru

Как защитить автомобиль от взлома (видео) Украина

Специалист советует не оставлять следы от видеорегистратора на лобовом стекле и не привлекать воров мягкими игрушками на заднем сидении

Автомобиль, оставленный без присмотра, может стать объектом взлома. Как защитить машину и уберечь вещи от воров, рассказала опытный автоинструктор Ольга Байбородина в эфире программы "Критическая точка" на телеканале "Украина".

Первое правило, по словам Ольги, – на больших общественных стоянках закрывать машину только на ключ. "Здесь работают сканеристы: по звуку вашей закрывающей сигнализации они считывают определенный звук, а потом с легкостью вскрывают ваш автомобиль", – говорит Байбородина.

Второй совет – не оставлять в машине предметы, которые могут иметь ценность – зарядки для мобильных телефонов, предметы, которые похожи на кошельки или барсетки.

"Также не забывайте об электронных помощниках  и их следах в автомобиле. Навигаторы и видеорегистраторы — всегда желанная добыча для автовора. Первичный след от навигатора — кронштейн,  либо следы от присоски  на лобовом стекле. Вор с четкостью считывает эти знаки и, безусловно, из ряда автомобилей выберет для взлома именно ваш. Считывая эти знаки, вор уверен, что навигатор либо в бардачке, либо под пассажирским сидением", – рекомендует автоинструктор.

Если в машине есть съемная панель магнитофона, то лучше ее снять, но не прятать в бардачок. "В большинстве случаев воры на это и рассчитывают", – объясняет Ольга. "Не ставьте дорогие автомагнитолы, если не рассчитываете парковать на ночь свой автомобиль в гараже либо на подземном паркинге, потому что и девайса лишитесь, и стекло придется менять", – советует она.

"Я всегда с соболезнованием смотрю на автомобили, задние стекла которых усыпаны мягкими игрушками. Злоумышленник, увидев такую красоту, наверняка, захочет порадовать свою половинку прекрасным подарком. Если вы оставляете машину на парковке на несколько дней, имеет смыл накрыть автомобиль тентом. Тогда мимо проходящие воры не смогут заглядывать туда и вряд ли полезут", – рассказала Ольга Байбородина.

Смотрите программу "Критическая точка" по будням в 16:00 на телеканале "Украина"

Читайте также:
В Киеве – новые жертвы "серийных" поджогов авто
В Киеве чаще всего воруют авто по средам, пятницам и субботам
В Киеве продолжаются массовые автопожары: в прошлую ночь сгорели семь машин
Украинцы пересаживаются с корейских машин на китайские


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как защитить автомобиль от взлома (видео)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: