укр
Главная Новости экономики Автоновости
2 Июля 2016, 00:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Кризис нипочем: украинцы стали покупать более дорогие автомобили http://www.segodnya.ua/img/article/7295/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7295/43_tn.jpg Авто В денежном выражении продажи машин класса Premium в 2016 году выросли больше, чем на 100%
<p>Украинцы стали покупать более дорогие автомобили. Фото: autoconsulting.com.ua</p>
Украинцы стали покупать более дорогие автомобили. Фото: autoconsulting.com.ua

Кризис нипочем: украинцы стали покупать более дорогие автомобили

В денежном выражении продажи машин класса Premium в 2016 году выросли больше, чем на 100%

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, украинцы стали покупать более дорогие авто. Кроме того, по данным AUTO-Consulting, в денежном выражении продажи автомобилей класса Premium, например, в 2016 году выросли больше, чем на 100%! А как обстоят дела в других сегментах?

За первые 5 месяцев нынешнего года новых легковых автомобилей в Украине было продано почти на 550 миллионов евро. При этом, средняя стоимость нового автомобиля, который продается у нас в стране, на сегодняшний день – почти 24 750 евро. И это – без малого на 2 тыс. евро дороже, чем в прошлом 2015 году. Украина – удивительная страна. Ведь получается, что не смотря на сложную экономическую ситуацию, наши граждане стали покупать более дорогие машины. Да еще и новенькие!

Если говорить о финансовых вложениях в различные автомобильные сегменты, то они выросли практически во всех. Кроме одного. Больше, чем на 85% по сравнению с прошлым годом сократилось количество денег, потраченных на покупку автомобилей Luxury. В то же время, более, чем на 115% украинцы, по данным издания, вложили больше денег в покупку новых авто в сегменте Premium.

Если рассмотреть стоимость автомобилей в разных классах, по данным издания, самые доступные авто в Украине в А классе. Здесь средняя цена авто немногим больше 9 тыс. евро. А самая популярная модель – FIAT 500. Цены на нее стартуют примерно с –14147 евро.

В классе B High средняя цена авто – почти 10 тыс. евро. Здесь самая популярная модель – Renault Logan. цены на нее стартуют примерно с 10331 евро.

В обычном В-классе средняя цена авто – почти 11 тыс. евро. Самая популярная модель здесь – Ford Fiesta. Цены на нее стартуют примерно с –10634 евро.

Среди автомобилей С-класса средняя цена нового автомобиля – чуть больше 17 тыс. евро. Самая популярная модель – Mazda3. стоимость которой стартует примерно с 15783 евро.

В классе C High средняя стоимость нового автомобиля по данным AUTO-Consulting – 16,6 тыс. евро. Самая популярная модель здесь – Toyota Corolla, цены на нее стартуют примерно с 14 477 евро.

В D-классе средняя стоимость нового автомобиля, по данным издания, – 27,7 тыс. евро. Самая продаваемая модель – Volkswagen Passat. Цена на нее стартует с 27775 евро.

В не менее популярном Е-классе средняя стоимость нового автомобиля – 32,5 тыс. евро. Самая покупаемая модель здесь – Toyota Camry. Цена на нее стартует примерно с 25961 евро.

В сегменте SUV наиболее популярны автомобили С SUV. По данным издания, средняя стоимость нового автомобиля здесь – 22,1 тыс. евро. Самая продаваемая модель – Toyota RAV4. Цена на нее стартует примерно с 21 739 евро.

Самые дорогие автомобили, естественно, в классе Е Coupe. Здесь средняя стоимость авто – более 135 тыс. евро. А самая популярная модель – Mercedes-Benz S Coupe. Цены на нее стартуют от 103 865 евро.

Как видим, в нынешнем году украинцы стали покупать не только более дорогие авто, но в более дорогих исполнениях. Поскольку средние цены в каждой категории выше, чем стартовая стоимость самой популярной в этом сегменте модели.

Если судить по росту средних цен за год, то складывается впечатление, что страна на прочных рельсах экономического роста и граждане уже могут себе позволить… Но в издании отмечают, что здесь присутствует и так называемый статистический фактор. С рынка поуходило много бюджетных моделей и целых брендов, закончились распродажи авто 2014 г.в., авто, которые закупались по низкому курсу доллара – все эти факторы привели к тому, что в 2016-м средняя цена автомобиля на рынке сильно увеличилась. "Шара" – закончилась.

Читайте также:
В Италии чихание водителя спровоцировало резонансное ДТП
Канадец создал колеса для езды боком
В США расследуют гибель водителя автомобиля Tesla, который ехал в режиме автопилота
Почему Mercedes-Benz строит завод в России, в обход санкций: мнение главы ВААИД
Bugatti хочет установить новый рекорд скорости
Отныне украинцы смогут путешествовать на поезде с собственной машиной
Renault везет в Украину свои новинки
В Uber обещают: никаких «Ланосов»
В США начинают испытывать новый летающий автомобиль
Как по звуку двигателя определить неисправность автомобиля
Чем обернется для водителей снижение акциза на б/у авто
Ремонт трассы Одесса – Рени приятно удивил водителей
Насколько подешевеют б/у автомобили, пригнанные в Украину
Как в Украине борются с некачественным автоимпортом
Беларусь представила своего нового автомобильного «зверя»
Английский автогигант терпит гигантские убытки
Компания-производитель автомобилей Subaru решила сменить название
Хит сети: радикальные методы борьбы с некачественными иномарками в Австралии
Какие последствия ждут Volkswagen после «дизельгейта»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кризис нипочем: украинцы стали покупать более дорогие автомобили". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: