На границах Украины резко участился нелегальный ввоз авто

14 Июня 2016, 10:50

За год нарушений стало больше на 37%

<p>Пограничники отчитались о нелегальном провозе авто. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">podrobnosti.ua</span></p>
Пограничники отчитались о нелегальном провозе авто. Фото: podrobnosti.ua

В 2016 году возросло количество незаконного перемещения автомобилей через государственную границу Украины. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Общее количество обнаруженного и изъятого автотранспорта с поддельными, неисправными документами, а также номера агрегатов, которые не отвечают записям в регистрационных документах, выросло на 37%.

Так, с начала 2016 года пограничники обнаружили 164 таких автомобиля, а в 2015 году за аналогичный период – 120. Такая тенденция наблюдается и на административной границе Херсонской области с временно оккупированной территории АР Крым, где количество обнаруженного и изъятого автотранспорта увеличилось в 7 раз (в 2016 году – 35, в 2015 году – 5).

Основными способами незаконного перемещения автотранспорта является использование:

  • настоящего поручения, оформленного (выданного) на материковой части Украины без присутствия владельца автомобиля;
  • действительных поручений, бланки которых зарегистрированы в "Едином реестре доверенностей, удостоверенных в нотариальном порядке" на другой юридический акт;
  • действительных бланков доверенностей, которые не зарегистрированы в "Едином реестре доверенностей, удостоверенных в нотариальном порядке";
  • поручений, выданных "нотариусами", которые не зарегистрированы в "Едином реестре нотариусов";
  • поддельных бланков доверенностей на право управления транспортными средствами;
  • поддельных свидетельств об регистрации и "недействительных/перебитых" номеров узлов и агрегатов транспортных средств.

"На сегодняшний день выявлено и не допущено ввоз на материковую часть Украины 104 автомобиля, из них 76 – по поддельным доверенностям на право управления транспортными средствами, 28 – с несоответствием регистрационных документов VIN-кода автомобиля", – отчитались пограничники.

Во взаимодействующие правоохранительные органы Украины направлено 95 сообщений об обнаружении уголовных правонарушений по этой  проблематике.

Вы сейчас просматриваете новость "На границах Украины резко участился нелегальный ввоз авто". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования