укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
17 Сентября 2015, 08:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Недоступно для украинцев: яркие новинки Франкфуртского автосалона (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6502/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6502/26_tn.jpg Авто Ведущие производители представили самые "свежие" модели авто
<p>Все фото предоставлены производителями</p>
Все фото предоставлены производителями

Недоступно для украинцев: яркие новинки Франкфуртского автосалона (фото)

Ведущие производители представили самые "свежие" модели авто

19 сентября для массовых посетителей откроется экспозиция одного из крупнейших мировых автосалонов. И хоть украинцам трудно стать владельцами большинства из этих машин, но полюбоваться ими можно.

Концепт Porsche Mission E

Концерн Volkswagen представил свое видение сверхскоростного электромобиля. Батареи этого концепта, якобы, заряжаются на 80% за 15 минут, а сам он разгоняется до 100 км/ч быстрее, чем знаменитый Porsche 911 – 3,5 с против 4,2 с. Суммарная мощность его двигателей — 600 л. с., а без подзарядки автомобиль может проехать 500 км. Столь малое время зарядки батареи получено благодаря 800-вольтной системе зарядки – такую Porsche внедряет на автомобилях первой.

porsche_missiom-e

Концепт получил полноуправляемое шасси и полный привод с системой векторизации тяги (на каждой оси стоит по электромотору).

По неофициальной информации, этот концепт может стать основой для модели, которая станет расширением семейства Panamera.

Новое поколение Volkswagen Tiguan

Второе поколение этого кроссовера показывают в четырех версиях, включая перспективную гибридную GTE с силовой установкой 218 л. с. Также у модели появится удлиненная версия с семью посадочными местами для рынков США и Китая.

vw_tiguan

Если ранее модель производилась на платформе Golf пятого поколения, то теперь это первый кроссовер концерна, построенный на платформе MQB, на которой спроектированы Audi A3, VW Golf и Passat. Автомобиль стал длиннее, шире и ниже, при этом весит на 50 кг меньше. Багажник увеличился на 145 л (до 615 л). Он будет оснащаться восемью моторами мощностью от 115 до 240 л. с.

Новый Tiguan начнут продавать в Европе в апреле. Длиннобазная версия ожидается в 2017 г.

Новое поколение Audi A4

Премьера нового поколения этой модели ожидалась еще в конце 2014 г., но работы над ней затянулись. Внешне новинка выглядит как слегка подправленный предшественник, но технически это совершенно новый автомобиль.

audi_a4

Значительно изменился интерьер. Разработчики отказались от так называемого кокпита, визуально объединяющего приборы и консоль. Но и самих приборов как таковых теперь нет – перед глазами водителя широкоформатный экран, где эти приборы "рисуются". Обычные аналоговые приборы останутся только у базовых версий.
Климат-контроль трехзонный, передние кресла имеют десяток регулировок, а задним пассажирам станут доступны десятидюймовые планшеты, которые можно снимать и использовать вне машины.

Четвертое поколение Toyota Prius

Киевская полиция использует Prius третьего поколения. Ожидается, что в Европе продажи новинки стартуют в начале 2016 г. Цена на нее составит около 30 тыс. евро. Приобрести модель можно будет в двух версиях: обычной и в Plug-In Hybrid, т. е. с возможностью подзарядки от электросети.

toyota_prius_4

На начальные версии модели установят более дешевые никель-металл-гидридные аккумуляторы, а на топовые – литий-ионные. Автомобиль стал крупнее, но его технические характеристики пока держатся в секрете

Новое поколение BMW 7-серии

Представляя автомобиль, компания говорит об инновациях, среди которых силовая структура кузова, изготовленная с применением углепластика, двигатели модульной архитектуры нового поколения, шасси Executive Drive Pro, селектор режимов движения Driving Experience Control с новой настройкой Adaptive, лазерные фары ближнего и дальнего света. Среди двигателей появилась гибридная силовая установка Plug-In (модификация BMW 740e).

bmw_7_series

В автомобиле впервые применена новая система iDrive с сенсорным дисплеем и функцией управления жестами. Припарковать его можно будет дистанционно с помощью интерактивного ключа.

В основе автомобиля пятого поколения лежит новая модульная платформа, которую получат в дальнейшем почти все BMW с классической компоновкой (т. е. заднеприводные).
Ожидаемая европейская цена – от 100 тыс. евро.

Новинка Rolls-Royce Dawn

Этот кабриолет, т.е. четырехместный автомобиль с мягким складывающимся верхом, построен на той же базе, что и купе Wraith, но как утверждает компания, 80% его кузовных панелей – оригинальные. Дизайнеры старались создать автомобиль, который выглядел бы наилучшим образом как с открытым, так и с закрытым верхом. Механизм складного верха работает на скорости до 50 км/ч, для складывания или раскладывания требуется 22 с.

rolls-royce_dawn

Новинка оснащается 6,6-литровым мотором V12 с двойным турбонаддувом мощностью 563 л. с., который агрегатируется с восьмиступенчатой коробкой-автоматом, в которую встроена технология переключения с учетом данных спутниковой навигации.

Четвертое поколение Renault Megane

Автомобиль стал немного ниже и шире и приобрел более спортивный вид. Вместе с "гражданской" версией будет предлагаться и гоночная GT, внешне отличающаяся бампером, решеткой радиатора, двумя хромированными выхлопными трубами, спойлером, 18-дюймовыми дисками и надписям Renault Sport. Продажи обоих версий в Европе ожидаются в первом квартале 2016 г.

renault_megane

Начальные версии получат 1,2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 130 л.с. с максимальным крутящим моментом в 205 ньютон-метров. Топовые версии – 1,6-литровый мощностью 200 л. с. Кроме того, доступны турбодизели 90, 130 и 160 л.с.

Новинка Infiniti Q30

Этот хэтчбек построен на той же платформе MFA, что лежит в основе Mercedes A-класса, GLA и CLA. Он будет предлагаться в трех модификациях — SE, Premium и Sport. Версия Sport отличается от двух других заниженным на 15 мм дорожным просветом, 19-дюймовыми колесными дисками оригинального дизайна, модифицированными бамперами и решеткой радиатора. Говорят, что в будущем году появится кроссовер QX30, но о нем подробностей пока нет.

infiniti_q30

Моторная гамма унифицирована с семейством Mercedes А-класса. В нее войдут 1,6-литровые бензиновые двигатели (122 и 156 л.с.), двухлитровый бензиновый (211 л.с.) и дизели (109 и 170 л.с.). Они будут сопрягаться как с шестиступенчатой механикой, так и с семидиапазонным роботом. Продажи в Европе должны начаться в конце текущего года.

Новинка Lamborghini Huracan

Компания называет этот суперкар спайдером по типу кузова – двухместного открытого. В США такие же автомобили сейчас называют родстерами. К покупателям первые заказанные образцы должны поступить весной 2016 г., их цена – 186,5 тыс. евро.

lamborghini_hurracan

Двигатель 610-сильный V10 5,2-литровый (560 Н•м). Разгон с нуля до сотни занимает 3,4 с, максимальная скорость – 324 км/ч.

Высота автомобиля — 1,18 м. Цвет тента может быть черным, коричневым или красным.

Привод убирает мягкий верх за 17 с при скорости движения до 50 км/ч.

Новинка Jaguar F-Pace

jaguar_f-pace_01

Свое 80-летие компания отметила выходом в новый для себя сегмент – кроссоверов. По умолчанию автомобиль заднеприводный. Его длина 4,7 м, колесная база – 2,87 м, клиренс – 21 см, максимальная глубина преодолеваемого брода – 52 см, коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,34.

Планируется, что будет шесть версий модели: Pure, Prestige, Portfolio, R-Sport, S и "приветственная" First Edition, которую будут выпускать один год, для разогрева интереса к новинке.

У полноприводных модификаций в обычных условиях 100% тяги идет назад, но при необходимости электронноуправляемая муфта может заблокироваться всего за 165 мс, распределяя момент в пропорции 50:50.

Базовый F-Pace оснащается двухлитровым турбодизелем (180 л.с., 430 Н•м), задним приводом и шестиступенчатой механикой. На разгон до 100 км/ч ему нужно 8,9 с, а средний расход в комбинированном цикле – 4,9 л на 100 км.

Читайте также:
Audi представил уникальный автомобиль с тремя двигателями
Глава BMW госпитализирован с подозрением на инсульт
ДТП на Южном мосту: BMW протаранил военный грузовик
В Днепропетровске произошло страшное ДТП
Два мировых автогиганта окончательно разругались


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Гусев
Вы сейчас просматриваете новость "Недоступно для украинцев: яркие новинки Франкфуртского автосалона (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: