укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Автоновости
15 Марта 2016, 07:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Все о самом популярном транспорте без бензина (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6992/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6992/1_tn.jpg Авто Эксперты считают, уже через несколько лет украинцы пересядут на электромашины

Все о самом популярном транспорте без бензина (фото,видео)

Эксперты считают, уже через несколько лет украинцы пересядут на электромашины

В Киеве состоялась одна из крупнейших выставок электрического транспорта. В то время как в результате девальвации гривны цены на бензин на украинских АЗС стабильно растут, владельцы электромашин заряжают свой транспорт на заправках бесплатно. Сайт Сегодня.ua пообщался с организатором выставки и узнал о самом популярном электрическом транспорте.

Электроавтомобиль: дешевый в эксплуатации, но с маленьким пробегом

Модель машины: Nissan Leaf

Максимальная скорость: 152 км/час

Насколько хватает заряда: 160 километров

Стоимость машины: 20-22 тысячи долларов + 500-600 долларов за зарядную станцию

1024px-2013_nissan_leaf_2012_la_show

Фото: wikimedia.org

"Самые популярные электромобили сейчас – Tesla и Nissan Leaf",- рассказывает Директор компании "Эко Драйв", организатор выставки Вадим Игнатов. Всего в Украине 693 владельца электроавтомобилей, 495 из них ездят на автомобилях Nissan Leaf.

Зарядить такие машины можно дома, если установить для этого специальную зарядную станцию. Жителям многоквартирных домов для того, чтобы устанавливать станцию, придется спрашивать разрешения у соседей. Также на некоторых АЗС и у ресторанов есть публичные бесплатные зарядные станции.

dsc02720

Анатасия рядом со своим автомобилем. Фото: Сегодня.ua

Киевлянка Анастасия Пахомова ездит на Nissan Leaf уже 4 месяца. Девушка уверена, электрический автомобиль не только дешевле, но и безопаснее для окружающей среды. Единственный недостаток такой машины – маленький пробег. Через 160 километров автомобиль придется снова заряжать. Однако и эта проблема временная,  американская автомобильная компания Tesla Motors в ближайшее время обещает презентовать машину, которая сможет без подзарядки проехать более 400 километров.

"Это удобно, безопасно, тихо, экологично. Из минусов, для кого-то это минус, – количество километров пробега. Для меня 160 километров в день более, чем достаточно. Ночью я заряжаю автомобиль от специальной зарядной станции. За 4 месяца дома я зарядила автомобиль на 412 киловатт электроэнергии. Можно посчитать, сколько денег я сэкономила. За 4 месяца мой автомобиль проездил 9 с копейками тысяч километров", – рассказывает Анастасия.

Количество украинцев, которые ездят на электрических автомобилях, уверен эксперт рынка электроавтомобилей Александр Кравцов, будет расти с каждым годом. "Люди пересаживаются на Nissan Leaf. Все автопроизводители пытаются представить электрические концепты. У нас нет альтернативы, кроме как пересесть на электромашины. Через несколько недель в Киеве появятся быстрые зарядные станции, которые позволят заряжать машину за 30 минут. Сейчас заряжать нужно машину около 3-4 часов", – рассказывает Александр.

Гидроскутер: покататься по парку и доехать на работу

Модель: GTF jetroll

Максимальная скорость: 20 км/час

Насколько хватает заряда: 4 часа

Стоимость: от 17 200 до 20 500 гривен

dsc02724

Гидроскутер. Фото: Сегодня.ua

Эксперт по экотранспорту Иван Хамысин рассказывает, в Украине гидроскутер приобрели около 400 человек, при этом на тестдрайве побывали около 1500 украинцев. Чаще всего, по словам эксперта, данную модель приобретают для прогулок по парку, передвижению на небольшие расстояния.

"Обычно покупают детям в школу, либо же перемещаться на работу. Можно с собой взять и покататься в парке с семьей. Этот транспорт развивает координацию. Максимальный вес водителя – 220 килограмм", – говорит Иван.

Электровелосипед: "почти вечный двигатель"

Максимальная скорость: 25 км в час

Компания производитель: Mando Footloose

Насколько хватает заряда: по словам консультанта, на долгие года

Стоимость: от 4500 до 5500 долларов

dsc02725

Велосипед за 4.5 тыс. долларов. Фото: Сегодня.ua

По словам консультанта, батарея такого велосипеда прослужит как минимум семь лет. Зарядить батарею нужно всего лишь один раз – при покупки транспорта. "Крутим педали и генератор подает заряжение на электродвигатель. Вы едете и одновременно заряжаете велосипед. Компьютер на этот велосипед прошивается индивидуально. Если Вы забираете компьютер, без него он ехать не будет. У нас у директора пять лет есть велосипед, он его всего один раз зарядил. Южная Корея внедрила самые современные разработки", – рассказывает консультант.

Повредить такой велосипед сложно. Сколько украинцев позволили себе такой велосипед, производители говорить отказываются, однако при этом отмечают, клиенты есть в Одессе, Днепропетровске, Киеве.

Максимальная скорость: 25 км в час

Компания производитель: Gocyle

Насколько хватает заряда: 60 км

Стоимость: от 4 тысяч долларов

dsc02728

Gocyle. Фото: Сегодня.ua

"Велосипед скадывается, можно путешествовать с ним. Если аккумулятор сел, можно крутить педали и на 20% аккумулятор зарядится. Всего пять человек владеют таким велосипедом. Если бы было больше велотрасс, было бы больше владельцев. При этом велосипед не ломается. Если каждый день разряжать и разряжать велосипед, то через три года придется поменять аккумулятор", – рассказывает представитель компании Олег.

Трехколестный велосипед электровелосипед для сельской местности

Компания: Vega

Максимальная скорость: 30 км в час

Насколько хватает заряда: 40-50 км, крутя педали – до 70 км

Стоимость: около 14 тысяч гривен   

dsc02735

Велосипед для сельской местности. Фото: Сегодня.ua

"Этот транспорт замена мотоциклов. Не требует обслуживания, неу механизмов с переключением передач. Все, что требуется, через несколько лет заменить аккумулятор и покрышку. Перевозить можно до 150 кг – это вес с пассажиром. Но можно перевозить и грузы побольше. Девальвация очень сильно повлияла на стоимость. Транспорт рассчитан на слой населения со средним достатком – это люди из районных центров. Чаще всего велосипеды пенсионерам покупают их дети", – рассказывает консультант Руслан Василенко.

Самокат: взять с собой в метро

Максимальная скорость:  20 км в час

Модель: Impulse Carbon

Насколько хватает заряда: 20 км

Стоимость: 900 долларов  

dsc02730

Самокат за 900 долларов. Фото: Сегодня.ua

"Это самый легкий в мире электросамокат. Он стоит 900 долларов и весит 6,2 кг. Из карбона кузов сделан. Максимальная скорость – 20 км в час. Можно использовать и как обычный самокат. Он еще и заряжается, если использовать его как самокат. Он легкий, складывается. Мы впервые показываем эту модель – сделано в феврале этого года. Владельцев нет пока. Такой самокат можно взять с собой в метро, а потом целый день передвигаться с ним по городу", – рассказывает Вадим Игнатов.

Электрическое инвалидное кресло: не хватает только пандусов

Максимальная скорость: 10 км в час

Насколько хватает заряда: 20 км

Стоимость: 1600 долларов

"Есть люди, у которых не только ноги не позволяют двигаться, но и руки ослаблены. Здесь есть пункт дистанционного управления. Есть противооткатные ролики, которые не позволяют креслу перевернуться. Это кресло пока купить нельзя, можно только заказать. Мы планируем провести несколько благотворительных акций для того, чтобы передать такие кресла для бойцов АТО", – рассказывает Вадим Игнатов об электрическом кресле.

При этом эксперт отмечает, все же передвигаться с помощью такого кресла по городу сложно – нет пандусов и необходимой инфраструктуры. "Это проблема всех инвалидов", – говорит Игнатов.

Городской мотоцикл, произведенный в Украине

Максимальная скорость: 120 км в час

Насколько хватает заряда: 20 км

Стоимость: 2400 долларов 

"Его можно оставить в багажнике машины. Он весит 46 килограмм. Он заряжается от любой сети 220. Можно заряжать в быстром режиме – 3,5 часа. В оптимальном режиме – 7 часов. Продали порядка 40 штук. Мы производим батарею и комплектующие", – рассказывает представитель киевской компании-производителя.

Читайте также:
Из России уходит еще одна модель мирового автобренда
Названы самые популярные автомобили среди киевлян
Украинцы стали активно пересаживаться на электрокары
В Украине упал спрос на автобусы
Из России уходит очередная известная модель автомобиля
На авторынке Украины неожиданно сменился лидер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Все о самом популярном транспорте без бензина (фото,видео)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: