Почему в Украине не делают дешевых иномарок

13 Июня 2016, 04:31

Европа боится наплыва недорогих машин из нашей страны

<p>Олег Назаренко. Фото: Facebook</p>
Олег Назаренко. Фото: Facebook

Инвесторы не хотят строить в Украине автомобильные заводы с дешевыми машинами, как, например, в России, потому что для этого нужен рынок сбыта, который в нашей стране слишком мал. Об этом заявил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Заводы строят либо в расчете на свой громадный рынок (как в РФ и Китае), либо в расчете на экспортные поставки на чужие рынки (как в Словакии, например)", – написал он на своей странице в Facebook.

Эксперт привел в пример компанию Geely, которая построила завод в Беларуси с расчетом на рынок РФ. Или завод Great Wall с расчетом на беспошлинной реализации на рынке ЕС.

"СНГ и РФ для нас закрыты. ЕС тоже согласно Соглашению с ЕС для нас на 7 лет закрыты (установлена пошлина 10% на 7 лет на производимые у нас авто)… Все просто! А почему ЕС от нас отгородился? А боятся, что, возможно, придут китайцы, построят завод и будут без пошлин поставлять авто в ЕС. А конкуренции в ЕС боятся, а на нас им плевать! Горькая правда…", – добавил Назаренко.

По словам главы ВААИД, Соглашение об ассоциации с ЕС по части автомобилей подписано Киевом на крайне невыгодных для Украины условиях: экологические требования, 10 лет переходного периода до отмены пошлин на иномарки, 7 лет закрыт их рынок для наших авто, техосмотр, который по экологии не пройдут 65% владельцев иномарок и прочее.

Напомним, Верховная Рада приняла закон №3251, который предусматривает снижение акцизов на б/у автомобили.

Вы сейчас просматриваете новость "Почему в Украине не делают дешевых иномарок". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования