укр
Главная Новости экономики Автоновости
8 Октября 2014, 17:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Рынок легковых авто в Украине сократился на 52% http://www.segodnya.ua/img/article/5590/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5590/2_tn.jpg Авто За 9 месяцев продано всего чуть более 73 тысяч автомобилей
<p>Продажи легковых автомобилей в Украине упали более чем вдвое. Фото: hronika.info</p>
Продажи легковых автомобилей в Украине упали более чем вдвое. Фото: hronika.info

Рынок легковых авто в Украине сократился на 52%

За 9 месяцев продано всего чуть более 73 тысяч автомобилей

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в январе-сентябре 2014 года сократились на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, незначительно превысив 73 тыс. единиц, сообщает AUTO-Consulting.

При этом в сентябре авторынок продолжил снижаться – реализовано только 5,681 тыс. авто, что на 58% меньше, чем в январе-сентябре-2013.

"Несмотря на начало осеннего бизнес-сезона, сентябрьские результаты оказались даже ниже, чем в августе, что свидетельствует о системном кризисе. Не помогли расшевелить рынок даже курсовые "качели", которые всегда активизировали автопродажи", – констатируют эксперты.

В сообщении подчеркивается, что рынок новых авто испытывает огромные трудности, однако некоторые автобренды смогли улучшить свои позиции даже в такое сложное время.

В частности, в сентябре безоговорочным лидером в Украине стала Toyota, которой удалось занять 15,4% рынка. "Это небывалый результат, свидетельствующий о глубинной трансформации потребительских предпочтений. Toyota и ранее удавалось выбиваться в лидеры рынка, но с таким отрывом она к финишу еще не приходила", – отмечают в AUTO-Consulting.

Второе место на рынке занял ЗАЗ, третье – Hyundai, а позиции остальных брендов менялись в зависимости от маркетинговой политики.

В то же время, феноменальный, по оценке экспертов, рывок на падающем рынке предприняли дилеры премиальных авто. "То ли покупатели посчитали, что жизнь коротка и нужно успеть поездить на хороших авто, то ли чиновники новой генерации уже успели разбогатеть, но продажи Audi, Mercedes-Benz, BMW, Lexus буквально взорвались. На этом фоне очень странными выглядят слабые показатели Land Rover и Porsche, которые почему-то отстали от коллег по цеху", – резюмируют в компании.

Таким образом, эксперты отмечают, что потребительский спрос в новом сезоне и по новым ценам существенно изменился – в лидерах уже совсем другие авто и другие бренды.

Как сообщалось, в 2013 году в Украине продано более 201 тыс. автомобилей, а в текущем году эксперты предполагают сокращение авторынка ориентировочно вдвое.

Читайте также:
Какие машины в Киеве чаще всего воруют
ФОТОФАКТ. Автомастера создали Bugatti из дерева
Количество автоугонов в Украине увеличилось почти в 2 раза
В Украине появятся автономера нового образца
В Украине водителей обязали ездить за городом с включенными фарами
Немцы назвали самый лучший автомобиль
Какие автоновинки появятся в Украине в октябре
Мировой автогигант оказался под угрозой исчезновения
Техосмотр могут вернуть через год
Авто в кредит стали украинцам не по карману
Российские автомобили в Украине могут обложить дополнительным налогом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рынок легковых авто в Украине сократился на 52%". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: