Самый маленький кроссовер Mercedes весной появится в Украине

9 Февраля 2014, 09:33

Mercedes-Benz GLA выйдет на украинский рынок в марте

<p>Mercedes-Benz GLA. Фото: AFP</p>
Mercedes-Benz GLA. Фото: AFP

Импортеры продукции концерна Daimler подвели итоги и рассекретили все планы. Mercedes-Benz сильно подрос за минувший год падения авторынка и не собирается сдавать позиций, а взрывной рост продаж маленьких "Смартов" (+130%) обеспечило сотрудничество с ресторанами японской кухни. Но интересны не роллы и соевый соус, а все же шикарный S-Coupe и компактный GLA, передает Autoua.net.

Концерн "Даймлер" должен гордиться результатами продаж "Мерседесов" в Украине. Только представьте — 3088 автомобилей в год, первое место среди премиум-брендов, рост продаж в 24% и девятнадцатое место в общенациональном зачете. "Мерсы" обогнали Daewoo, Mazda, Opel, не говоря уже про прямых конкурентов в лице Audi, BMW и Lexus, которые завершили 2013 год с потерями. В топе продаж одни кроссоверы и именно на кроссоверы Mercedes делает ставку в будущем году.

Отметим, что в 2013 году Mercedes-Benz вывел на рынок четырехдверное купе Mercedes-Benz CLA, машина не сказать, что взлетела, но 42 авто тоже результат. Весной 2013 года в Украину приехали седаны обновленного E-Класса. Более спортивный и не менее роскошный автомобиль почти не подорожал и сразу предложил модификацию E63 AMG за 1,3 миллиона гривен. Главная премьера, конечно, беспрецедентный S-class, предлагаемый в Украине за 1 миллион гривен в базовой версии S 350 BLUETEC или за 2 миллиона в топовой S 63 AMG 4MATIC Long. Цены не точные, плюс-минус "Сенс".

В новом году импортеры порадуют поклонников премиума как минимум тремя премьерами. Уже в следующем месяце мы рассчитываем увидеть кроссовер Mercedes-Benz GLA, чуть позже — седаны нового поколения C-class. Ну а в сентябре, через полгода Женевской премьеры, в Украину прибудет пятиметровая яхта S-Сoupe, которую немцы показывали только в виде концепта. Что касается кроссовера GLA, то стартовая машина со 122-сильным мотором должна стартовать с 385-395 тысяч гривен, чуть дороже купе Mercedes-Benz СLA с соизмеримым мотором.

Вы сейчас просматриваете новость "Самый маленький кроссовер Mercedes весной появится в Украине". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования