укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
22 Июня 2016, 00:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Сколько времени простому украинцу придется копить на новую "Славуту" http://www.segodnya.ua/img/article/7266/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7266/40_tn.jpg Авто Сравнение зарплат представителей различных профессий в Украине и цена на новый автомобиль ЗАЗ
<p>Slavuta Nova. Фото: auto.ria.com</p>
Slavuta Nova. Фото: auto.ria.com

Сколько времени простому украинцу придется копить на новую "Славуту"

Сравнение зарплат представителей различных профессий в Украине и цена на новый автомобиль ЗАЗ

Журналисты издания Auto.Ria решили выяснить, сколько времени придется копить среднестатистическому украинцу на новенький автомобиль ЗАЗ "Славута".

В поле зрения издания одновременно попали два актуальных предмета: инновационный продукт АвтоЗАЗ "Славута Нова", и официальный отчет Государственного комитета по статистике о размерах средних зарплат в Украине. Уживутся ли наши реальные доходы с ожидаемыми расходами на приобретение потенциально нового "народного автомобиля"?

Итак, дано: "Славута Нова" – это еще не конвейерная модель, а только "концепт-кар". Даже не скажешь, что это слишком громко сказано – "концепт-кар", – ведь АвтоЗАЗ с начала 2016 года выпустил 4 (прописью – четыре) легковых автомобиля. Это ставит Запорожский автомобильный завод в ряд с такими производителями, как, например, Bugatti ну хотя бы по количеству "эксклюзива".

Все, что известно о новом украинском автомобиле – это бюджетный хэтчбек, построенный в сотрудничестве с китайским "Чери", оборудованный двигателем, соответствующим нормам Евро-6, и с потенциальной ценой "до 10 000 долларов". Значит, если добавить резиновые коврики в салон, чехлы на сидения и "мухобойку" на капот, в гривневом эквиваленте стоимость авто составит около 250 тысяч.

На другой чаше весов – зарплаты. Точнее, среднее их значение, выведенное Госкомстатом, за апрель текущего года. От них и станем отталкиваться. Понятно, что откладывать всю зарплату на автомобиль в реальной жизни не получится, – особенно, если человек живет один. Но такому-то человеку и автомобиль не нужен – кого он станет на нем катать? Поэтому мы посчитаем, что людей у нас минимум двое, зарплата одного идет на обеспечение семьи, а другого – целиком в розовую копилку-хрюшку с надписью "на Славуту Нову".

80508

Ну вот, теперь вы сами все видели. Если вы летчик, то все происходящее покажется вам жутко забавным. Но если ваши будни проходят в сферах образования, медицины или почтово-курьерской службы, тогда перспективы не так хороши. Хотя… Статистика вещь упертая, но все же она у нас государственная. Как обстоят дела на самом деле – интересно знать всем. Поэтому мы просим вас в уме ответить на вопрос: совпадает ли ваша зарплата с "табличной", или просто отметить, что вам некогда заниматься ерундой и нужно бежать прогревать двигатели своего Airbus A320 или Boeing 737 перед рейсом в Манилу.

Читайте также:
В Херсоне собираются возродить автомобильный завод
24 часа скорости и терпения: названы лучшие производители авто по итогам гонки в Ле-Мане
В «АвтоВАЗе» хотят создать «Копейку-2»
Верховная Рада снизила акциз на импортные машины
Будущее наступило: беспилотный автобус выедет на дороги уже в этом году
Эксклюзивный Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 «отличился» в Китае
Запрещать переоборудовать авто никто не будет – глава ВААИД
Как выглядит самый огромный трактор в мире
В Украине представили странный новый электромобиль
Спасет ли автомобиль человека от удара молнии
Водителей в Украине обяжут ездить по европейским правилам
Все украинские дороги могут отдать под контроль иностранцу
В Украине будут по-новому выдавать автомобильные номера
Украинцы все чаще покупают нерастаможенные авто по дешевке
Можно ли скрыть алкогольное опьянение за рулем
Снижению акцизов на б/у автомобили быть: Рада сняла последнюю преграду
Производитель автомобилей Lada обанкротился
ТОП-5 судейских автопарков Украины
Что изменится для водителей после снижения ставок «растаможки»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сколько времени простому украинцу придется копить на новую "Славуту"". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: