Страховщики отказываются платить украинцам за разбитые во время протестов машины

20 Января 2014, 15:15

Массовые беспорядки в договорах классифицируются в основном как "форс-мажор"

<p>Страховщики просят водителей не оставлять машины в центре города. Фото: <span>facebook.com</span></p>
Страховщики просят водителей не оставлять машины в центре города. Фото: facebook.com

Страховые компании массово отказываются компенсировать ущерб, полученный автотранспортом 19 января в центре Киева. Более того, страховщики рекомендуют не оставлять автомобили в центре столицы во время проведения массовых мероприятий, сообщает AUTO-Consulting.

Если машина сгорит в огне во время митингов и гражданских беспорядков, то страховая компания не будет компенсировать пострадавшей стороне ущерб, так как это подпадает под форс-мажорные обстоятельства.

Эксперты отметили, что существуют специальные договора, где заранее прописаны компенсации на случай ущерба во время терактов и массовых беспорядков, однако, как признают сами страховщики, таких договоров единицы. Как правило, украинцы не страховали свой автотранспорт с этим дополнительным пунктом, поскольку риски по нему приводили к более высокой стоимости полиса.

Эксперты также утверждают, что у страховых компаний есть большой соблазн списать повреждения 19 января, полученные в центре Киева, на форс-мажор и отказать в выплате.

Напомним, ситуация на Евромайдане остается напряженной, а на Грушевского летят камни и взрываются шумовые гранаты

Вы сейчас просматриваете новость "Страховщики отказываются платить украинцам за разбитые во время протестов машины". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования