укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости экономики Автоновости
30 Марта 2015, 16:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Тест-драйв Mazda 6: за рулем флагмана (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6037/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6037/55_tn.jpg Авто Если экономить, то с комфортом
<p><span>Внешность. Новая решетка радиатора — самое заметное внешнее изменение. Фото: Сергей Мамин</span></p>
Внешность. Новая решетка радиатора — самое заметное внешнее изменение. Фото: Сергей Мамин

Тест-драйв Mazda 6: за рулем флагмана (фото)

Если экономить, то с комфортом

Около двух недель прошло с момента завершения Женевского автосалона, на котором была представлена обновленная Mazda 6, а "Сегодня" уже успела протестировать ее в Украине. Внешне автомобиль изменился не слишком радикально, и это понятно: стремительный профиль и стильный дизайн флагмана модельного ряда Mazda и без косметических доработок выделяли автомобиль из общего потока.

1_44

ФАРЫ. Одно из самых заметных внешних изменений — решетка радиатора, сделавшая фасад автомобиля еще краше. Второе внешнее изменение — более существенное: фары головного света, задние фонари и противотуманки стали светодиодными. Более того: головной свет в авто адаптивный. То есть включаешь себе на трассе дальний — и едешь, а машина сама, через установленные за зеркалом заднего вида камеры, отслеживает встречные и попутные машины, и в нужный момент отключает те или иные группы светодиодов, чтобы не слепить окружающих. При этом дорога перед машиной все время остается хорошо освещенной.

new_image3_45

Экран. Интерактивный и понятный.

БАЗА. Сразу отметим: нам досталась модификация с самым мощным 2,5 л 192-сильным мотором, в самой богатой комплектации Premium. Отыскать в ней недостатки оказалось делом непростым, но мы справились: так, размер багажника, в соотношении с общим размером авто, оказался скромным — 489 литров. Низковата также крыша над вторым рядом — в таком салоне вряд ли будет удобно высоким пассажирам. Неподготовленного человека может расстроить и цена автомобиля — она, по сравнению с предшественницей, возросла. Впрочем, обновленную "шестую" в базовой комплектации и с 2 л мотором в паре с механикой можно приобрести в полтора раза дешевле. Причем в ней уже будут все необходимые системы обеспечения безопасности, кнопка "Старт-Стоп", электрический ручник, система контроля давления в шинах и еще много чего полезного — включая улучшенную в процессе рестайлинга шумоизоляцию. Не зависит от уровня комплектации и работа подвески — она легко глотает ямы, сохраняя при этом отличный контакт с дорогой.

Выбрав "базу", вы лишитесь 7-дюймового интерактивного дисплея (он есть во всех остальных версиях), через который удобно управлять всеми системами автомобиля. Из соображений безопасности он отзывчив только пока автомобиль неподвижен. В движении же все необходимые операции можно проделать размещенным на центральном тоннеле джойстиком.

new_image2_70

Режимы. Хочешь динамики — выбирай Sport.

ОПЦИИ. Наша же топовая версия имеет, в дополнение к перечисленному, практически все мыслимые опции: вполне прилично работающую навигацию, кожаный салон, электрорегулировку кресел, датчики парковки и камеру заднего вида. Не говоря уж об адаптивном круиз-контроле и системе контроля дорожной разметки — которые, работая в паре на хорошо размеченной дороге, полностью освобождают водителя от забот, связанных с управлением автомобилем. Круиз-контроль поддерживает желаемую скорость и безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля, а система контроля дорожной разметки плавно подворачивает колеса, удерживая автомобиль в пределах полосы движения. Но полностью расслабиться не получится: система следит за тем, чтобы водитель честно разделял с электроникой ответственность за маневр и не отпускал руль. А как только он делает это, система отключается: ее функция — помогать, но не подменять. Остается пожелать, чтобы в будущем автопилот научился управлять автомобилем и в пробках: работать до полной остановки и после нее самостоятельно разгонять автомобиль. В нынешней версии водителю приходится проделывать это самостоятельно.

new_image6_15

Профиль. Длинная база обеспечивает простор в салоне.

ДРАЙВ. Хотите погорячее и самостоятельно? Нет проблем. Обновленная Mazda 6 умеет и это. На центральном тоннеле появился специальный переключатель, нажав на который, вы переводите силовой агрегат в режим "Спорт": передачи начинают переключаться вверх только после четырех с половиной тысяч оборотов, и езда становится очень задорной. 7,8 с до сотни и 223 км/час максимальной скорости — результат более чем неплохой. А для особо самостоятельных есть подрулевые лепестки и мануальный режим трансмиссии.

new_image5_30

Фары и фонари. Теперь они светодиодные и адаптивные.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ. За активную езду за рулем Mazda 6 вам не придется платить повышенным расходом топлива: даже мощный 2,5 л мотор семейства Skyactiv благодаря высокой степени сжатия остается вполне экономичным. Так, средний расход топлива во время тест-драйва остался в пределах 8,5 л, а в режиме спокойной езды по трассе честно падал до заявленных 5 с небольшим литров.

new_image5_31

За рулем. Стильно, эргономично, удобно.

ВЕРДИКТ

Плюсы: Отменная динамика и хорошая экономичность. Просторный и роскошный салон. Богатая комплектация: много полезных и удобных опций. Прекрасный дизайн. Хорошая шумоизоляция.

Минусы: Заниженная для высоких людей крыша над вторым рядом. Скромный, по сравнению с размерами автомобиля, багажник. Возросшая, по сравнению с предшественницей, цена.

Читайте также:
Обновленный CITROËN С4 уже доступен в Украине
В Харькове легковушка столкнулась с мусоровозом: водитель вылетел на дорогу и погиб
Столичная ГАИ задержала нетрезвого водителя «БМВ» на угнанном авто
Из киевских дворов вывозят заброшенные авто
Под столицей задержали авто с пистолетами
Киевляне предлагают сделать надпись «полиция» на патрульных авто более яркой
Киевлянин за ночь обокрал три авто
В Харьковской области пьяные угонщики устроили ДТП и сожгли авто


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Василий Климов
Вы сейчас просматриваете новость "Тест-драйв Mazda 6: за рулем флагмана (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: