укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
18 Января 2016, 08:28  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-10 актуальных для Украины премьер Детройтского автосалона (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6837/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6837/79_tn.jpg Авто Украинский авторынок продолжает отдыхать – по итогам прошлого года продажи упали еще на 52%. Потенциальные потребители не спешат тратить деньги на новые авто, поэтому у них есть время внимательнее присмотреться к новинкам мирового автопрома
<p><span>Все фото предоставлены производителями автомобилей</span></p>
Все фото предоставлены производителями автомобилей

ТОП-10 актуальных для Украины премьер Детройтского автосалона (фото)

Украинский авторынок продолжает отдыхать – по итогам прошлого года продажи упали еще на 52%. Потенциальные потребители не спешат тратить деньги на новые авто, поэтому у них есть время внимательнее присмотреться к новинкам мирового автопрома

Один из крупнейших в мире Североамериканский международный автосалон в Детройте продолжает работу до 24 января.

Некоторые производители люксовых авто, такие как Bentley, Jaguar, Ferrari, Rolls-Royce и McLaren, решили в этом году проигнорировать Детройт, возможно, чтобы приберечь свои новинки для европейской и азиатской аудитории. Не приехал даже американский производитель электрокаров Tesla.

Но от этого экспозиция не стала бледнее. По традиции "большая тройка" американских автопроизводителей — GM, Ford, Chrysler — уделяет Детройту, своему "домашнему" автосалону, особое внимание и представляет на нем свои главные новинки. Да и многие европейские производители не хотят оставлять без своего товара очень привлекательный авторынок.

По предварительным итогам, продажи новых машин на американском рынке в прошлом году побили рекорд — было реализовано почти 17,5 млн автомобилей. Ожидается, что экономический рост и снижение безработицы в США приведут в 2016 г. к новому росту продаж.

В ходе салона Ford представил давно ожидавшийся спорткар GT 2017, оснащенный двигателем мощностью 600 л. с. и с ценой около $400 тыс. В год компания намерена выпускать до 1 тыс. таких автомобилей.

Cadillac, входящий в GM, представил свой новый флагман CT6.

BMW продемонстрировал заднеприводный M2 Coupe с двигателем мощностью 365 л.с. Porsche привез модели 911 Turbo и Turbo S, вторая из которых способна разгоняться до 320 км/ч.

Но мы подробнее расскажем о более массовых новинках, которые с большой вероятностью могут появиться в Украине.

Новое поколение Mercedes-Benz Е-класса

mercedes_e-class_01

Одна из самых популярных моделей производителя изменилась не столько внешне, как технически. Теперь она базируется на новой платформе MRA. Колесная база составляет 2,94 м (на 6,5 см больше, чем у предшественника), длина увеличилась на 4 см (до 4,92 м). Улучшена аэродинамика – коэффициент сопротивления теперь 0,23 (было 0,25).

Модель получила самую продвинутую среди мерседесов информационно-развлекательную систему, управляемую в том числе и с сенсорных панелей, размещенных на руле. Ее оснастили системой Drive Pilot, электроника которой может не только "увидеть" человека на проезжей части, но и совершить маневр, чтобы избежать наезда на него. Мониторинг слепых зон боковых зеркал активный: при смещении в сторону соседней машины следует автоматическая коррекция траектории. Специальная система перед самым столкновением издает громкий звук, предупреждающий пассажиров об ударе. Адаптивный круиз-контроль поддерживает безопасную дистанцию до впередиидущего автомобиля на скорости до 210 км/ч. Появилась система автоматической парковки с дистанционным управлением и ряд других опций.

В салоне старших версий установлены два дисплея с экранами 12,3 дюйма. Они размещены под общим стеклом и создают эффект парящей виртуальной панели. Но в начальной комплектации — аналоговые приборы и центральный экран на 8,4 дюйма. В максимальной комплектации интерьер не просто может сравниться с нынешним флагманским S-классом, но и по многим элементам превосходит его.

К моменту выхода на рынок для новинки будут доступны только два двухлитровых мотора (версии Е 200 и E 220d) — бензиновый (184 л.с., 300 Н•м) и дизельный (195 л.с., 400 Н•м). Оба они работают в паре с девятиступенчатым автоматом. Более мощные моторы появятся позже.

В Европе новинка поступит в продажу весной 2016 г.

Новая модель – Volvo S90

volvo_s90

У шведско-китайской Volvo теперь новый флагманский седан – S90. Эта модель пришла на смену S80. Уже в базовой комплектации она будет оснащаться полуавтономной системой управления – утверждается, что тормозить и поворачивать, даже на высокой скорости (до 130 км/ч), автомобиль сможет без участия водителя.

Новинка построена на платформе SPA, которая легла в основу большого внедорожника XC90 второго поколения. Седан унаследовал от него и некоторые дизайнерские решения оформления экстерьера и салона.

В моторной гамме один бензиновый четырехцилиндровый двигатель (объемом 2 л и мощностью 320 л.с.) и два турбированных двухлитровых дизельных (190 л.с., 400 Н•м и 225 л.с., 470 Н•м). Трансмиссия шестиступенчатая механика или восьмидиапазонный автомат. Для модификаций с двумя самыми мощными моторами полагается система полного привода. Будет и гибридный вариант. В его силовой установке 320-сильный агрегат функционирует совместно с 87-сильным электромотором, причем, последний передает момент только на задние колеса, т. е. автомобиль получает полноприводным.

S90 оснащен рядом автоматических помощников и систем безопасности, таких как: адаптивный круиз контроль с функцией полуавтоматического вождения, слежение за "слепыми" зонами, помощники парковки и проезда перекрестков, обнаружение пешеходов и крупных животных и др.

Начало производства модели запланировано на весну 2016 г.

Стоит добавить, что продажи Volvo на рынке США увеличились в 2015 г. на 24%. Особо результативными оказались последние месяцы года: в октябре продажи выросли на 87%, в ноябре и декабре – по 90%. Особенно хорошо продавались кроссовер XC60 и новый XC90.

Новая модель – Hyundai Genesis G90

hyundai_genesis_g90

Genesis сейчас – это отдельный премиум-суббренд концерна Hyundai. Обещано, что вслед за седаном G90 в ближайшие четыре года в производство будут запущены еще пять моделей. Корейцы заявляют, что G90 сможет конкурировать с Mercedes S-Class, BMW 7 серии и Audi A8 по уровню комфорта и технологичности, ну и конечно по стоимости.

G90 в модельном ряду производителя пришел на смену Hyundai Equus. По габаритам он крупнее предшественника. Колесная база выросла на 1,5 см (до 3,16 м), длина — на 4,5 см (до 5,21 м), ширина — на 2,5 см (до 1,92 м). Объем багажника составляет 484 л.

В США G90 будет доступен с двумя бензиновыми моторами. Первым – недавно разработанный битурбированный 3,3-литровый (365 л.с., 277 Н•м). Второй – 5-литровый атмосферный V8 (420 л.с., 519 Н•м). Коробка передач одна – восьмиступенчатый автомат.

Задний привод является базовым для модели, а полноприводная трансмиссия – опция.
В салоне установлены 12,3-дюймовая информационно-развлекательная система, аудио-система Lexicon с 17 динамиками и два 9,2-дюймовых экрана для пассажиров на задних сидениях. Для передних пассажиров доступны 22 электрорегулировки кресел.

Автомобиль оснащен рядом систем безопасности, в числе которых мониторинг "мертвых" зон, автоторможение с функцией обнаружения пешеходов и оповещение о транспорте, движущемся в поперечном направлении.

Genesis G90 начнет продаваться в Корее под названием EQ900 в первой половине 2016 г., а до конца этого года, новинка поступит на рынки США, Китая, Ближнего Востока и некоторых других стран.

Обновленный Kia Cerato

kia_forte

Известный в Украине как Kia Cerato, в Корее этот автомобиль называется К3, в США и некоторых других странах – Forte. В Детройте показывается обновленный хэтчбек Forte (седан был рассекречен в конце ноября прошлого года).

Новинка получила небольшие изменения внешности: новый передний бампер, измененную решетку радиатора, соединенную с фарами головного света, иные задние фонари (опционально они могут быть светодиодными). Появилась и новая спортивная комплектация S, оснащенная 16-дюймовыми колесными дисками, спортивной подвеской, задним спойлером и светодиодными дневными ходовыми огнями.

В любой из версий Forte оснащается системой выбора режима движения Drive Mode Select, предлагающей выбор из режимов Normal, Eco и Sport. Набор систем безопасности включает в себя систему автономного экстренного торможения, предупреждения об опасности лобового столкновения и поддержания рядности движения.

В моторную линейку добавлен двухлитровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона (такой двигатель экономичнее традиционного, но обладает своими недостатками). Он пришел на смену прежнему 1,8-литровому мотору. В паре с ним работает шестиступенчатая механика или доработанный шестидиапазонный автомат. Для старшей версии EX предусмотрен другой двухлитровый двигатель, агрегатирующийся с коробкой-автоматом.

Обновленный Ford Fusion

ford_fusion

Седан Ford Fusion в Европе продается под названием Mondeo. Внешне обновленная модель отличается бамперами, оптикой и решеткой радиатора. Теперь появилась и спортивная полноприводная модификация V6 Sport, оснащенная битурбированным 2,7-литровым двигателем (329 л.с. и 475 Н•м). Ей по умолчанию положены адаптивные амортизаторы.

В салоне появилась новая информационно-развлекательная система Sync 3 с улучшенными интерфейсом и системой распознавания голоса. Говорится, что она умеет открывать, закрывать и заводить автомобиль по командам со смартфона. Вместо традиционной рукоятки коробки-автомата установлен вращающийся селектор. В число систем помощи водителю добавлены самопарковщик, адаптивный круиз-контроль с функцией "старт-стоп" и система автоторможения, реагирующая на пешеходов

Новое поколение Chevrolet Cruze

chevrolet_cruze_hatch

Из первого поколения семейства Chevrolet Cruze в США продавались только седаны. Но недавно рынок компактных хэтчбеков в Америке вырос на 9%, поэтому компания решила с обновлением модели расширить ассортимент предложения.

От дебютировавшего в июне 2015 г. седана второго поколения модель с приставкой Hatch к названию отличается лишь задней частью кузова. Колесная база такая же – 2,7 м. Аналогичен и двигатель: турбочетверка 1,4 л (154 л.с., 240 Н•м) с технологией "страт-стоп", совмещенная с шестиступенчатыми механикой или автоматом.

Модель оборудована ассистентом движения по полосе, контролем за слепыми зонами, системами, предупреждающими о поперечном трафике сзади и угрозе фронтального столкновения.

Сейчас Cruze – самая продаваемая модель Chevrolet. По статистике, 35% ее покупателей впервые приобретали автомобиль этого бренда. Потому хэтчбеку второго поколения отведена одна из главных ролей в деле укрепления позиций Chevrolet на мировых рынках.

Старт продаж нового Chevrolet Cruze намечен на осень текущего года.

Обновленный Infiniti Q50

infiniti_q50

Обновленный седан получил новый 400-сильный трехлитровый битурбо бензиновый мотор V6. Остался и вариант этого двигателя с меньшим уровнем форсировки – 300 л.с. (400 Н•м). Оба мотора агрегатируются с семидиапазонным автоматом.

Внешне автомобиль практически не изменился. Топовая версия с 400-сильным мотором получила другие патрубки выхлопной системы и оригинальные по дизайну 19-дюймовые колесные диски.

Кроме трехлитровых моторов, Q50 будет доступен с двухлитровым 208-сильным двигателем, а также гибридной силовой установкой. Автомобиль оснащен усовершенствованным рулевым управлением Direct Adaptive Steering (DAS). Утверждается, что у него повышена "натуральность" обратной связи, т. е. ощущения за рулем должны быть более естественными. Была перенастроена и подвеска.

Новое поколение Audi A4 allroad quattro

audi_a4_allroad

Эта модель по сути является версией универсала A4 Avant, которому дали полный привод и повысили проходимость. Последнее достигнуто за счет увеличения дорожного просвета на 34 мм (с 19-дюймовыми дисками колес, с дисками 17 дюймов прирост всего 23 мм) и изменения формы бамперов. Появившиеся же "внедорожный" пластиковый круговой обвес только немного защищает кузов, основная же его роль эстетическая. Внешне вариант allroad от обычного универсала также отличают рейлинги на крыше и хромированные молдинги.

У автомобиля нового поколения существенно изменилась подвеска. Теперь спереди и сзади установлены пятирычажки.

Моторная линейка включает пять дизельных и один бензиновый мотор. Мощность агрегатов немного повысилась и теперь варьирует в пределах 150-272 л. с. Коробок передач три: шестиступенчатая механика, семи- и восьмидиапазонные автоматы.

Новинка оборудована адаптивным круиз-контролем с ассистентом движения в пробке, помощником выбора наиболее энергоэффективного режима движения и системой помощи при маневрировании с прицепом. Она оснащена новой версией системы выбора режима движения Audi Drive Select, в который к уже имеющимся comfort, auto, dynamic, efficiency и individual добавлен внедорожный off-road.

Ожидается, что Audi A4 allroad quattro второго поколения доберется до европейского рынка летом 2016 г. перед этим ее покажут весной на ежегодном мотор-шоу в Женеве.

Новая модель – Lexus LC 500

lexus-lc-500

Прототип Lexus LF-LC этого нового спорткупе был показан еще четыре года назад здесь же, в Детройте. Внешний вид серийной модели сохранил футуристические черты концепта. Она построена на недавно разработанной платформе GA-L, которая отныне будет ложиться в основу большинства новых заднеприводных моделей Lexus.

Для достижения почти идеальной развесовки по осям (52 на 48%), мотор автомобиля смещен назад. Для этой же цели аккумулятор размещен в багажнике.

Двигатель – атмосферный V8 объемом 5,0 л (477 л. с., 519 Н•м), агрегатированный с десятиступенчатым автоматом с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/ч занимает 4,5 с. Диаметр диков колес может быть 21 и 20 дюймов. Вся оптика — светодиодная.

Длина новинки 4,76 м, ширина — 1,92 м, высота — 1,35 м. Колесная база — 2,87 м. Автомобиль имеет посадочную формулу 2+2, т. е. впереди два полноценных сидения, а сзади – "детские".

В качестве материалов отделки салона использованы кожа и алькантара с магниевыми вставками. По желанию покупателя, можно заменить обычные сиденья на спортивные.
В продажу этот автомобиль поступит весной этого года.

Новое поколение Honda Ridgeline

honda_ridgeline

Как и модель первого поколения, новый пикап во многом схож с кроссовером Honda Pilot, но при этом прибавил в размерах: стал на 14 см длиннее и на 10 см шире. Грузоподъемность — 725 кг.

Облик автомобиля теперь более традиционный для пикапов, т.к. исчезли боковые откосы-накладки, визуально объединявшие кабину с грузовым отсеком. Возможно, так больше понравится потребителям. Крышка заднего борта по прежнему открывается вбок и вниз, а под кузовом есть дополнительное место для багажа.

В базовом исполнении Ridgeline — переднеприводный, полный привод – опция. В США пикап будет предлагаться только с шестицилиндровым двигателем от Pilot 3 (3,5 л, 283 л. с.), но соединенным с шестидиапазонным автоматом.

Опционально в салоне может быть установлена мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным экраном, поддерживающая функции Apple CarPlay и Android Auto. Изюминкой же нового автомобиля стала редкая опция – встроенные в борта грузового отсека динамики мощностью 540 Вт.

Новинка поступит в продажу в США весной этого года.

Читайте также:
В Минфине объяснили, с каких машин будут брать по 25 тысяч гривен налога
В автомобилях Ford обнаружена опасная неисправность
Ford возрождает свой знаменитый внедорожник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Гусев
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-10 актуальных для Украины премьер Детройтского автосалона (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: