укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
4 Мая 2016, 09:15  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-11 интересных для украинцев новинок Пекинского автосалона (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7128/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7128/99_tn.jpg Авто Подавляющая часть экспозиции автосалона в Пекине предназначена для местного рынка, но некоторые модели имеют международные перспективы
<p>Все фото предоставлены производителями</p>
Все фото предоставлены производителями

ТОП-11 интересных для украинцев новинок Пекинского автосалона (фото)

Подавляющая часть экспозиции автосалона в Пекине предназначена для местного рынка, но некоторые модели имеют международные перспективы

Сегодня, 4 мая, закрывается автосалон в Пекине, который длился с 25 апреля. Эта выставка  проводится с 2001 года и сейчас набирает все большую мировую популярность.

1. Концепт Infiniti QX Sport Inspiration

Кроссовер Infiniti QX50 появился в 2007 г. (тогда он назывался Infiniti EX) и с тех пор принципиально не менялся, пережив только рестайлинг. И вот в Пекине был показан концепт, на основе которого может быть создан QX50 второго поколения. Реализованная в нем дизайнерская идея названа Powerful Elegance ("могучая элегантность").

infiniti_qx_sport_inspiration_01

Концепт по габаритам немного уступает нынешнему QX50: длина – 4,6 м (вместо 4,75 м), ширина без зеркал – 1,9 м (1,8 м), высота – 1,65 м (1,62), колесная база – 2,8 м (2,88 м). Но зато его клиренс намного больше – 23 см против 17 см.

Дизайн новинки создавался сетью студий Infiniti, имеющей офисы в Японии, Китае, Великобритании и США. Каждая из них опиралась на вкусы жителей своего региона. При этом японцы координировали работу, китайцы предлагали новаторские решения, британцы обеспечивали роскошь, а американцы отстаивали потребительские предпочтения – в результате на американские вкусы концепт больше и рассчитан.

Интерьер передней части салона ориентирован на водителя, при этом зоны водителя и переднего пассажира отделены перегородкой, поднимающейся до уровня локтя. В компании говорят, что так будет во всех новых моделях Infiniti.

2. Новая модель – кроссовер Mazda CX-4

Эта модель относится к так называемым купеобразным кроссоверам (например, как BMW X4 и Х6). Создана она на базе паркетника CX-5, но на 8 см длиннее его (4,63 м), на 14 см ниже (1,54 м), в ширину обе модели одинаковы. Равная у них и колесная база – 2,7 м. Объем багажника – 400 л, при сложенных спинках заднего сидения – 1228 л. Дорожный просвет – 19 см.

mazda_cx-4

Новинка пока будет продаваться только на китайском рынке, но со временем география расширится. В Китае СX-4 будет предлагаться с двумя моторами: атмосферной двухлитровой бензиновой "четверкой" 158 л.с. и 192-сильным двигателем 2,5 л. Они оба агрегатируются с шестиступенчатым автоматом. Машина с более слабым двигателем может быть только с передним приводом, а с более мощным – так же и полноприводной.

3. Новая модификация Mercedes Е-класса

Китайцы любят длиннобазные седаны, "растянутые", т.е. длинные за счет не капота и багажника, а просторного для задних пассажиров салона. Такие модели создаются производителями зачастую специально для рынка Китая, официально они продаются только там, но по неофициальным каналам могут попадать и в другие страны.

mercedec_e-class_l

Колесная база растянутого Mercedes Е-класса длиннее стандартной на 14 см, что позволило увеличить пространство в ногах задних пассажиров на 13 см. Колесная база теперь составляет 3,08 м, а габаритная длина – 5,06 м. Визуально эту модификацию легко отличить не только по более широким дверям, но по треугольным боковым окошкам, которые переместились с задних дверей на стойки кузова.

В Китае такой Е-класс будет предлагаться в двух версиях: заднеприводной, оснащенной 184-сильным мотором, и с полным приводом, с трехлитровым двигателем 272 л.с.

4. Новая модель – кроссовер Geely NL3

Это первый паркетник Geely, оснащенный полным приводом. В Китае модель уже продается под названием Geely Bo Yue.

Автомобиль имеет обширный набор опций: кожа наппа, кресла с электроприводом, "атмосферная" подсветка, панорамная крыша, системы Apple CarPlay и Android Auto, интернет-соединение 4G, хот-спот Wi-Fi, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора с настраиваемым видом сверху.

geely_nl3

Доступных двигателей два. Базовый – атмосферный двухлитровый, 140 л.с. и 181 Н•м. Он сочетается с шестиступенчатой механикой или с шестидиапазонным автоматом производства DSI. Второй – турбочетверка 1,8 л с непосредственным впрыском, 184 л.с. и 285 Н•м. С этим мотором автомобиль имеет полный привод.

Утверждается, что ходовые качества NL3 доводились в британском инжиниринговом центре MIRA, так что для китайской Geely эта модель во многих отношениях является прорывной.

5. Обновленный Lexus IS

Рестайлинговый седан изменился только внешне, перемен в технической части нет. Визуально автомобиль стал более агрессивным и спортивным. Он получил новые бамперы, измененную решетку радиатора, модернизированную оптику, новые колесные диски, другие по форме хромированные патрубки выхлопной системы.. В палитру цветов кузова добавлены Deep Blue Mica и Graphite Black Glass Flake. В салоне появился новый дисплей мультимедийной системы с диагональю 10,3 дюйма.

lexus_is

Моторная гамма осталась прежней: двухлитровый турбомотор 245 л.с. и двигатель 3,5 л, выдающий 255 или 306 л.с.. Все они агрегатируются с восьмидиапазонным автоматом.

6. Новое поколение Renault Koleos

Флагманский кроссовер Renault стал крупнее, по габаритам он теперь почти равен Nissan X-Trail, собрату по модульной платформе CMF: длина – 4,67 м (у X-Trail – 4,64 м), ширина – 1,84 м (1,82 м), колесная база – 2,71 м (2,71 м), клиренс – 21 см (21 см). Объем багажника – 542 л, при сложенном втором ряду кресел – 1690 л.

renault_koleos

Доступны четыре мотора, по два бензиновых и дизельных, мощностью от 130 до 175 л.с. Коробки передач – шестиступенчатая механика или вариатор X-Tronic. Привод передний или полный All Mode 4x4-i.

В список опций входят комплекс безопасности с автоторможением и предупреждениями о возможных опасностях, адаптивные фары, камера заднего вида, датчики парковки спереди и сзади, информационно-развлекательная система с дисплеем 8,7 дюйма, аудиосистема Bose с 12 динамиками и др.

Продажи этой глобальной модели начнутся с Австралии, Турции, стран Персидского залива и Латинской Америки (третий квартал текущего года). Продажи в Европе намечены на 2017 г.

7. Новая модификация Audi A4

Эта растянутая версия по габаритной длине (4,81 м) уступает всего 12 см стандартной модели Audi A6, но имеет одинаковую с ней колесную базу (2,91 м). По последнему параметру A4L превышает на 9 см обычную А4.

Новинке доступны два мотора 2.0 TFSI: 190 л.с., 320 Н•м и 252 л.с., 370 Н•м. Трансмиссия – семиступенчатый "робот" S tronic, привод – передний или полный.

audi_a4l

По сравнению с версией A4L 2008 года новинка стала на 5 см длиннее, но на 110 кг легче. Автомобиль имеет очень хорошую аэродинамику – коэффициент сопротивления воздуху всего 0,23.

Фары в базе – Хenon plus, опция — Matrix LED. Матричную фару Matrix LED компания Audi первой предложила в 2013 г. Она состоит из нескольких десятков светодиодов, объединенных в одном корпусе, но разбитых на несколько модулей: дальнего света, ближнего света, дневных ходовых огней, габаритных огней и указателя поворота. Большинством светодиодов можно управлять индивидуально с помощью компьютера. В результате появляется возможность дозировано притушить свет при появлении встречного автомобиля, осветить поворот и др.

В оснащение входят информационно-мультимедийная система с семидюймовым дисплеем (опция – 8,3 дюйма) и комплекс систем помощи водителю (адаптивный круиз-контроль, слежение за разметкой, "пробочный" автопилот, берущий на себя рулевое управление). Автомобиль оборудован выходом в интернет через сети мобильной связи LTE (4G).

Продажи новинки начнутся в конце лета 2016 г.

8. Новая модификация BMW X1

О давнем интересе китайцев к длиннобазным седанам мы уже говорили, но в компании BMW решили сыграть на опережение и представили удлиненную версию кроссовера X1, продажи которой начнутся в ближайшее время.

bmw_x1

Автомобиль не только прибавил в длине на 8 см (до 4,52 м), но стал на 4 см выше и на 2 см шире стандартного. В результате увеличилось пространство в ногах задних пассажиров, а багажник прибавил в объеме 100 л . В Китае кроссовер будет доступен с передним приводом в исполнениях sDrive18Li и sDrive20Li, а также с полным — xDrive20Li и xDrive25Li.

9. Новое поколение Porsche 718 Cayman

Четвертое поколение этого среднемоторного купе отличается выразительной внешностью и новой линейкой моторов. Вариант 718 Cayman оснащен четырехцилиндровым оппозитным двигателем с турбонаддувом, он имеет объем 2 л, развивает мощность 300 л. с. и момент 380 Н•м. Вариант 718 Cayman S снабдили 2,5-литровым двигателем 350 л.с., 420 Н•м

"Просто" Cayman разгоняется с места до 100 км/ч за 4,7 с, его максимальная скорость составляет 275 км/ч. У Cayman S эти показатели – 4,2 с и 285 км/ч соответственно.

Оба варианта получили существенно обновленный интерьер салона. Рулевое колесо выполнено в стиле 918 Spyder. В стандартную комплектацию теперь входит мультимедийный комплекс, система подготовки для подключения мобильного телефона и аудиосистема мощностью 150 Вт.

В продаже новинка ожидается в конце сентября 2016 г.

10. Новая модификация Jaguar XF

Производитель утверждает, что увеличение колесной базы седана Jaguar XF на 14 см (до 3,1 м) позволило получить дополнительные 16 см для ног задних пассажиров, в том числе 12 см – для их коленей.

jaguar_xf

Но автомобиль стал на 200 кг тяжелее стандартного, что не могло не сказаться на динамике и расходе топлива. Впрочем, это мало интересует владельцев таких авто. Им важнее то, что задним пассажирам предложены сиденья с обогревом, вентиляцией и массажем, складные столики, восьмидюймовые дисплеи в подголовниках, беспроводные наушники, электрические жалюзи на окнах и панорамная крыша, климат-конроль с ионизатором воздуха, раздача интернета через Wi-Fi на восемь устройств. Кроме того, на данной модификации появилась новая функция: в случае опасности, при попытке открыть двери звучит предупреждает о приближении автомобиля сзади.

Jaguar XFL будет оснащаться тремя бензиновыми моторами: двухлитровыми "четверками" 200 и 240 л.с., а также трехлитровой "шестеркой" 340 л.с. Привод – задний, трансмиссия – восьмиступенчатый автомат ZF.

Продажи начнутся во второй половине этого года.

11. Новая версия Smart

Малыши Smart стали в последнее время довольно популярными в Украине. Однако у нас пользуются спросом только довольно старенькие автомобили благодаря их низкой цене. Но на новейшие "заряженные" версии от бюро Brabus, показанные в Пекине, интересно хотя бы посмотреть. Бюро доработало как трехдверный Fortwo, так и пятидверный четырехместный Forfour, и кабриолет.

smart_brabus

Мощность трехцилиндрового турбомотора 0,9 л довели до 109 л.с., а крутящий момент до 170 Н•м (вместо 90 л.с. и 135 Н•м на обычной версии). Трансмиссия – шестиступенчатый "робот" Twinamic с двумя сцеплениями, у которого изменена программа управления, укорочены передаточные числа и на 40% сокращено время переключения.

Разгон трехдверки до 100 км/ч занимает 9,5 с (вместо 11,5 с). Ее максимальная скорость 165 км/ч. Колесные диски R16 (спереди) и R17 (сзади). Расход бензина в комбинированном цикле – 4,5 л/100 км.

Новый Smart Brabus Fortwo в Европе оценен в 19 700 евро. Продажи начнутся в июле.

Читайте также:
Тяжелые и быстрые: ТОП-9 новинок Нью-Йоркского автосалона
Со всего маху: водитель въехал в автосалон Porsche
Китаец на машине разгромил автосалон из-за плохого обслуживания
ТОП-10 лучших концепткаров Женевского автосалона


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Гусев
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-11 интересных для украинцев новинок Пекинского автосалона (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: