Главная Новости экономики Автоновости
ТОП-3 самых мощных автомобилей BMW всех времен http://www.segodnya.ua/img/article/6180/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6180/12_tn.jpg Авто Все три "зверя" – модели M6 в разных кузовах

ТОП-3 самых мощных автомобилей BMW всех времен

23 Мая 2015, 04:34

Все три "зверя" – модели M6 в разных кузовах

<p><span>BMW M6. Фото: autopilot.kiev.ua</span></p>
BMW M6. Фото: autopilot.kiev.ua

Компания BMW представила обновленные купе, кабриолет и седан M6 в исполнении Competition Package – с форсированными до 600 сил битурбомоторами V8 4.4 и доработками по части шасси, передает АвтоПилот.

1_04

Модели стали самыми мощными серийными BMW всех времен.

Год назад компания BMW объявила о выпуске спортседана M5 в 600-сильной юбилейной версии 30 Jahre M5. Тогда данная "эм-пятая" стала самым мощным дорожным BMW всех времен. Однако что такое три сотни машин? Несерьезно!

Поэтому действительно претендовать на титул наиболее производительного серийного BMW имеет право лишь обновленная модель M6 – в "нелимитированном" исполнении Competition Package, предполагающем точно такой же пакет доработок.

2_04

Суппорты "неубиваемых" углерод-керамических тормозных дисков – золотые во всех смыслах. Новые "мозги" ЭБУ и незначительное повышение давления наддува – и вуаля, битурбомотор V8 4.4 развивает уже 600 л.с. и 700 Нм вместо исходных 560 и 680 соответственно. Прибавка не грандиозная, но с ней купе M6, например, набирает первую сотню за 3,9 с (-0,3 с), а до 200 км/ч разгоняется за 11,8 с, на 0,6 с быстрее дореформенной машины в 575-сильной модификации Competition Package.

К слову, седан и кабриолет выходят на первую трехзначную скорость за 3,9/4,0 с, а максималка у всех автомобилей одинаковая – ограниченные электроникой 250 км/ч.

3_02

Хотя при заказе опции M Driver's Package порог отодвигается до 305 км/ч. Competition Package для BMW M6 – это не только сумасшедшая продольная динамика. У таких спорткаров также более жесткие пружины, амортизаторы и прутки стабилизаторов поперечной устойчивости. А еще – перенастроенные рулевой механизм (для более линейной характеристики), система стабилизации и задний активный M-дифференциал с отдельным блоком управления.

Снаружи рекордные BMW выделяются за счет оригинальных 20-дюймовых колесных дисков и выпускных патрубков, облаченных в "темный хром".

Купе, кабриолет и седан BMW M6 станут доступны для заказа в Европе уже в июле.

Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-3 самых мощных автомобилей BMW всех времен". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования