укр
Главная Новости экономики Автоновости
12 Октября 2015, 04:32  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-5 ложных предрассудков при выборе авто http://www.segodnya.ua/img/article/6572/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6572/0_tn.jpg Авто Многие из неверных убеждений педалируются самими автомобильными компаниями
<p>Эксперты рассказали о 5 самых распространенных ложных предрассудках при выборе автомобиля. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lratvakan.com</span></p>
Эксперты рассказали о 5 самых распространенных ложных предрассудках при выборе автомобиля. Фото: lratvakan.com

ТОП-5 ложных предрассудков при выборе авто

Многие из неверных убеждений педалируются самими автомобильными компаниями

Дизели вредны для окружающей среды, а вот Prius полезен. Чем больше машина, тем она безопаснее. Американские машины – хлам. Удивительно, насколько неправильные представления имеют люди о современном автопроме, передает Автоутро.

Немедленно исправьте ваши предположения, а иначе сядете в лужу. Некоторые из вышеперечисленных неверных убеждений педалируются самими автомобильными компаниями и специалистами по маркетингу, другие же – чистой воды предрассудки на основании опыта, которые уже давным-давно устарели. Если вы – автоэнтузиаст, то вы знаете обо всех этих тонкостях.

Рассмотрим наиболее распространенные недоразумения:

Японские/немецкие машины хорошие. Американские/французские машины плохие.

Если бы все было так просто. Вот факт, который вас поразит: худший автомобиль на рынке США – это японский автомобиль. Mitsubishi когда-то была великой автомобильной компанией, но легковые Mitsubishi последних лет не выдерживают никакой критики.

Похоже, японцы не заинтересованы в каком бы то ни было прогрессе и без боя отдают все свои позиции. Когда отставание стало безнадежным, Mitsubishi выбрал единственно правильное для себя решение сосредоточиться на кроссоверах. То же самое происходит и с легендарными шильдиками.

Новые Civic и Corolla сами по себе не плохи, но в арсеналах корейских или французских автомобилей есть идентичная или лучшая альтернатива. Хотите Acura TLX? А может быть Opel Insignia – это то, что вам нужно? Качество американских автомобилей после банкротства значительно улучшилось, и они часто превосходят своих ближайших конкурентов.

Корейские марки также вкладывают гигантские суммы в свое развитие, и их уже не стоит списывать со счетов. Немецкие автомобили, былые монополисты премиум-сегмента, сейчас ощущают на себе серьезное давление извне. Cadillac, Jaguar и совсем скоро Alfa Romeo не дадут им спокойной жизни. Это совсем не значит, что немецкие машины не прекрасны. Это значит, что было бы глупо не присмотреться к другим участникам рынка.

Гибриды не представляют опасности для экологии.

Ни один автомобиль не полезен для окружающей среды. Просто примите это как должное! В Северной Калифорнии нет магического дерева, на котором растут, созревают и падают в руки богатым борцам за экологию автомобили Tesla. Строительство любого автомобиля – это "грязный" процесс. В лучшем случае вы можете купить автомобиль, который менее вреден.

Если вы в самом деле хотите помочь окружающей среде, ездите меньше, переезжайте ближе к месту работы, пользуйтесь общественным транспортом, велосипедом и органическими удобрениями. Не думайте, что покупка Prius освободит вас от ответственности, сколько бы реклам с радугой и магическим лесом не выпускала Toyota. К тому же вы совсем не экономите средства из-за премиальной наценки на гибриды.

Edmunds подсчитал, что среднему водителю потребуется 7,5 лет, чтобы отбить разницу между Prius и, скажем, Corolla. Конечно, гибрид – это интересная и для кого-то даже полезная тема, но в наше время можно найти чисто бензиновые варианты со схожим расходом. Он обойдется дешевле и не будет содержать эти многочисленные батареи (которые совсем не дружелюбны к экологии).

Дизели плохи.

Распространенное заблуждение о том, что дизельные автомобили медленные и "грязные". Во всем виноваты наши представления из истории. Дизельный Mercedes 70-х годов вашей бабушки действительно был медленным как трактор, но современные дизели на Audi или BMW одарят вас космической тягой и потрясающим расходом топлива. Что касается сравнения с гибридами, то мы не будем навязывать вам свою точку зрения. Каждый для себя решает сам. Но по существу современный дизель в финансовом плане имеет больше смысла, чем эквивалентный гибрид.

Чем больше машина, тем она безопаснее.

Неоднозначное заявление, поскольку есть факторы, которые многими людьми не учитываются. Конечно, если вы едете на Mazda MX-5, а кто-то в Chevrolet Suburban, то ваши перспективы хуже. С этим не поспоришь. Но давайте окунемся поглубже в физику. Сила=масса*ускорение, поэтому, чем больше и тяжелее ваша машина, тем больше силы участвует в аварии. Два столкнувшихся Chevrolet Suburban имеют гораздо больше последствий, чем две Mazda MX-5, столкнувшиеся на той же скорости.

Как говорится, лучшая защита от потенциально опасного ДТП – избежание этого самого ДТП. И чем больше и тяжелее ваш автомобиль, тем сложнее ДТП избежать. Если внезапно в центр дороги упадет диван, то MX-5 легко перетормозит или переманеврирует Suburban. Таким образом выбор большой и тяжелой машины ради безопасности равносилен использованию двух презервативов в сексе с проституткой.

Хэтчбеки – более дешевая и недостойная альтернатива седанам.

Это утверждение в основном крутится вокруг пожилых людей, которые ассоциируют багажник с богатством, а хэтчбек – с бережливостью. Логично, если бы мы жили в 70-х или 80-х годах, но сейчас все в точности до наоборот. Выбор хэтчбека (или даже универсала) – это вопрос личных предпочтений.

Как можно смотреть на Audi A7 и думать, что она не прекрасна? Для большинства современных автомобилей хэтчбек как раз дороже, чем седан, за счет большего пространства и удобства. Например, хэтчбек Mazda3 обойдется вам дороже, чем седан.

Читайте также:
В Украине участились угоны иномарок: любимые места и марки угонщиков (инфографика)
Киевляне «забили» на «АвтоЗАЗ»
Назван самый популярный автомобиль в Украине
Украинский автопром неожиданно рванул вверх
Российский «АвтоВАЗ» вошел в крутое пике
ТОП-5 самых популярных б/у авто в Украине
По оживленным европейским дорогам промчалась фура без водителя
Чудеса автомобилестроения: создан уникальный Lexus из картона
ГАИ не смогла рассекретить имена владельцев транспортных средств в Украине
Автомобили Daewoo вскоре полностью исчезнут с рынка
Украинцы резко бросились скупать коммерческие автомобили
ТОП-5 самых популярных авто в Украине
Украинцы перестают покупать автомобили
Еще одного мирового автогиганта заподозрили в махинациях


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-5 ложных предрассудков при выборе авто". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: