Топ 5 покупок необходимых каждому автовладельцу

3 Декабря 2013, 03:40

На что необходимо обратить внимание перед наступлением холодов

<p>Опыт показывает, что лопата может спасти не только зимой, но и весной</p>
<p>Фото: strooizoutstore.be</p>
<p> </p>
Опыт показывает, что лопата может спасти не только зимой, но и весной Фото: strooizoutstore.be  

Корреспондент "Сегодня" делится наблюдениями касательно самых необходимых автомобильных покупок и их стоимости в этом сезоне.

Свечи

Если вы не помните, когда в последний раз меняли свечи зажигания или делали это более 20—30 тыс. км тому назад, лучше чуть потратиться и сделать это перед началом морозов. И даже если свечи более-менее новые, лучше выкрутить каждую из них по очереди и осмотреть на предмет коррозии, механических повреждений, нагара и загрязнения маслом. Авто с неисправными свечами завести зимой очень сложно.

Приблизительная стоимость: 100—400 грн


Лопата

Весна этого года показала, что погода может "порадовать" серьезными снежными завалами, а на коммунальщиков в этом случае рассчитывать не приходится. Поэтому лопата в багажнике в современных реалиях является крайне нужным инструментом. Вместе с ней можно купить в строительном магазине и мешочек реагента (50 грн) — он позволяет за считанные минуты растопить лед, если машина буксует. 

Приблизительная стоимость: 80—130 грн


Моторное масло

Многие автолюбители специально совмещают подготовку к холодам с плановым ТО (каждые 10—15 тыс. км, в зависимости от рекомендаций производителя). В этом случае есть смысл сразу залить масло с повышенной текучестью (например, с классом вязкости 0W40, 5W40). Этот полностью синтетический продукт который хоть и стоит дороже полусинтетики (например, 10W40), позволит завестись даже при минус 30.

Приблизительная стоимость: 600—800 грн


Цепи и ленты

Тем, кто живет в частном секторе, есть смысл приобрести цепи для противоскольжения (300—500 грн), которые позволят легко выбраться из снежного сугроба или безопасно проехать скользкий участок дороги. Городским жителям пригодятся противоскользящие вставки (ленты), которые кладутся под колеса автомобиля на скользком месте в случае, если авто забуксовало.

Приблизительная стоимость: 300—500 грн


Аккумулятор

Если аккумуляторная батарея (АКБ) старше 5 лет, лучше ее заменить на новую даже в том случае, если она не вызывает нареканий. Старая АКБ отказывает при температуре ниже 10 градусов после того, как авто ночь постоит на улице. Правда, когда на улице ниже минус 20—25 градусов, часто перестают работать даже новые аккумуляторы — чтобы АКБ не замерзла, есть смысл ее снять и взять с собой на ночь домой.

Приблизительная стоимость: 600—800 грн

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 5 покупок необходимых каждому автовладельцу". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Евгений Остапчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования