У милицейских "Приусов" в Украине обнаружились серьезные проблемы

13 Февраля 2014, 05:04

МВД может лишиться около 1200 автомобилей

<p>У милицейских Toyota Prius в Украине обнаружились проблемы. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">dpdei.com.ua</span> </p>
У милицейских Toyota Prius в Украине обнаружились проблемы. Фото: dpdei.com.ua 

Японская автомобильная компания Toyota объявила масштабную отзывную кампанию, которая затрагивает почти 2 миллиона гибридных автомобилей Toyota Prius третьего поколения. Ошибка в программном обеспечении машины может привести к перегреву важных конденсаторов, переходу автомобиля в "безопасный режим" или даже полному отказу гибридной трансмиссии, сообщает Autoua.net со ссылкой на британские СМИ.

Японцы объявили отзыв 1,9 миллиона "Приусов" по всему миру. Официального сообщения от украинского представительства получено не было, но вне всякого сомнения, в доработке нуждаются и те 1200 "Приусов", на которых ездят украинские милиционеры. Под программу отзыва попадают все Prius третьего поколения, которые были выпущены с марта 2009 года по февраль 2014 года.

Почти миллион автомобилей отзовут в Японии, 713 тысяч в Северной Америке, 130 тысяч и какое-то количество в Азии, на Ближнем Востоке и в других регионах. В Великобритании, откуда пришла эта весть, на сервис вызывают 31 тысячу компактвэнов. В Европе, отмечается в сообщении японцев, было зафиксировано 11 сбоев, но ни один из них не повлёк за собой аварии и ли травмы. Новая прошивка должна устранить потенциальные проблемы.

А проблемы заключаются в программе, которая управляет "повышающим преобразователем в модуле питания". Этот преобразователь может выйти из строя из-за перегрева, машина не сможет быстро ускорятся и перейдёт в так называемый "безопасный режим" тихохода. Компания "Тойота" выяснила, что нынешнее программное обеспечение также может привести к перегреву и выходу из строя некоторых транзисторов в электронной цепи автомобиля. В редких случаях гибридная система может отключиться вовсе.

Вы сейчас просматриваете новость "У милицейских "Приусов" в Украине обнаружились серьезные проблемы". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования