укр
Главная Новости экономики Автоновости
20 Апреля 2014, 09:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина прекратила поставки автомобилей в Крым http://www.segodnya.ua/img/article/5142/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5142/87_tn.jpg Авто Крымский автобизнес под угрозой вымирания
<p>Автоимпортеры перестали завозить автомобили в Крым. Фото: dfact.net</p>
Автоимпортеры перестали завозить автомобили в Крым. Фото: dfact.net

Украина прекратила поставки автомобилей в Крым

Крымский автобизнес под угрозой вымирания

Украинские импортеры прекратили поставки в Крым автомобилей и запасных частей. Об этом сообщил депутат Государственного Совета РК, президент группы компаний "Автодель" Михаил Смолянов. По его словам, на сегодня товарные запасы крымских автодилеров исчерпаны. При этом наладить поставки из России пока не удается, передает AUTO-Consulting.

"На текущий момент сложилась крайне острая негативная ситуация на внутреннем автомобильном рынке Крыма. Провоцируется не только стагнация, но и полная остановка всего автомобильного бизнеса в Крыму и в Севастополе. Прекращены поставки автомобилей и запасных частей от импортеров Украины, многие автопредприятия Крыма и Севастополя закрыли, работники отправлены в отпуск без содержания", – рассказал Михаил Смолянов.

По его словам, все это грозит закрытием сотни крупных автопредприятий и другими негативными последствиями, вплоть до того, что крымчанам в ближайшее время могут перестать оказывать сервисно-ремонтное обслуживание их автомобилей.

Выходом из ситуации, по мнению Михаила Смолянова, может стать налаживание поставок из регионов России.

Но на этом пути есть сложности. Мировые автопроизводители намерены запретить ввозить свои автомобили на полуостров. Об этом сообщил Геннадий Пристром, генеральный директор международного автомобильного холдинга "Атлант-М Украина". "Это не просто слухи. Такой вариант действительно обсуждают производители. Вероятность того, что запрет на поставку автомобилей в Крым будет введен, – примерно 90%", – пояснил глава компании. По его словам, речь, прежде всего, идет о запрете, который будет распространяться на российских дистрибьюторов. "Украинских туда и так не пускают", – уточнил Пристром.

Не исключено, что крымским дилерам придется вспоминать былые времена и самим заниматься поставками "серых" авто. Правда, как к этому отнесутся потенциальные поставщики – пока не известно. Но если в Азии еще удастся что-то купить, то с рынка США поставки в Крым будут под пристальным контролем. Возможным вариантом может стать переход на торговлю только подержанными автомобилями.

Как известно, в Крыму продавалось до 5% от всеукраинского рынка. В последний период объем сбыта составлял от 600 до 1000 авто ежемесячно. В последние годы в Крыму реализовывали около 10 тыс. автомобилей в год.

Ранее сообщалось, что в Крыму также появились проблемы с топливом.

Читайте также:
"АвтоВАЗ" прекратил поставки автомобилей в Украину
ЗАЗ стал лидером авторынка Украины
В Украине подешевеют малолитражки, а большие авто станут дороже - ВААИД
Украинцы больше не должны платить утилизационный сбор
В Германии иностранным водителям придется платить налог за езду по дорогам
В Нью-Йорке представили новый кроссовер BMW


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Украина прекратила поставки автомобилей в Крым". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: