Украина вслед за Европой полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания

7 Июля 2016, 04:31

Переход на электромобили прогнозируется к 2035 году

<p>К 2035 году Украина откажется от двигателей внутреннего сгорания - эксперт. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">evro3.com.ua</span></p>
К 2035 году Украина откажется от двигателей внутреннего сгорания - эксперт. Фото: evro3.com.ua

Учитывая европейскую тенденцию по запрету продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), который ряд стран уже анонсировали с 2020-2025 гг, к аналогичному запрету придет и Украина. Это произойдет к 2035 году – такой прогноз сделал маркетинг-директор "WOG-ритейл" Виталий Ткаченко, передает AUTO-Consulting.

К тому моменту уже произойдет массовый переход на электромобили, которые будут иметь запас хода до 1000 км. Соответственно постепенно сойдет на нет и потребность в существующей сети АЗС. Электромобили будут заряжать либо возле домов, либо возле офисов или торговых центров. К такому развитию ситуации сейчас готовятся все топливные компании.

Необходимость в автозаправках в городе и на трассе будет исчезать, а сами АЗС будут переформатировать под другой вид деятельности.

Напомним, что о полном запрете продажи автомобилей с ДВС с 2020 года уже заявила Норвегия. С этого же периода ограничит сбыт бензиновых и дизельных автомобилей и Германия.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина вслед за Европой полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования