Украинцы перестают покупать автомобили

3 Декабря 2013, 11:48

Самой популярной маркой новых машин в стране стала Toyota

<p>Toyota отвоевала десятую часть рынка авто в Украине. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">autocentre.ua</span><span class="_Ag"> </span></p>
Toyota отвоевала десятую часть рынка авто в Украине. Фото: autocentre.ua 

В ноябре украинский авторынок продолжил спад и сократился до показателей менее 15 тыс. автомобилей. Это почти на 3% меньше, чем в октябре, и на 18% меньше, чем год назад, когда было реализовано почти 18 тыс. автомобилей. Об этом сообщают эксперты AUTO-Consulting.

По их словам, роказатели очень низкие, потому как осенняя пора считается сезоном предновогодних скидок и акций. Но на фоне продолжающегося спада продаж, произошли существенные перемены в сегменте лидеров.

Так, маркой №1 в ноябре стала Toyota, которой удалось занять 10,5% украинского рынка. Успех японских автомобилей был обеспечен крупной поставкой Toyota Prius.

ЗАЗ в ноябре переместился на второе место на рынке с результатом в 9,8%, но буквально в полушаге от него оказались и автомобили Geely. Отметим и феноменальный рост продаж у Renault, которой удалось стать №4 на украинском рынке.

Близкие показатели по итогам ноября были и у Skoda, которая смогла опередить даже прошлогоднего лидера продаж Hyundai. Показательно, что Hyundai теперь почти сравнялся по объемам продаж с Kia и контролирует около 5,5% рынка.

Традиционно, ожесточенная борьба идет в сегменте Premium. На сей раз позиции Mercedes-Benz атаковали баварские автомобили и довольно успешно. Но по итогам месяца Mercedes-Benz сохранил титул №1 в премиальном классе.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы перестают покупать автомобили". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования